Михаил Евдокимов никого не выгонял
28 Янв 2005, 06:29 Вчера на сессии алтайского краевого совета депутаты услышали от губернатора Михаила Евдокимова ответ на свой запрос, касающийся его кадровой политики. Господин Евдокимов попытался убедить заксобрание, что в частой смене чиновников нет большой беды, но депутаты все же решили изменить ситуацию. Губернатору дали срок до июля, чтобы внедрить практику конкурсного отбора кадров и согласования их с краевым советом.

В декабре 2004 года сессия крайсовета большинством голосов приняла интерпелляцию (запрос, требующий обязательного ответа) в адрес Михаила Евдокимова. В документе депутаты выразили недоумение кадровой политикой губернатора, в которой, по их мнению, не прослеживается логики. «За непродолжительное время были уволены и смещены со своих постов заместители главы администрации края, председатели краевых комитетов по образованию, по здравоохранению, по социальной защите, по управлению имуществом, по жилищно–коммунальному и газовому хозяйству, по транспорту и дорожному хозяйству, а также руководители краевых организаций: агентства по жилищному ипотечному кредитованию, Фонда имущества края, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, многих государственных предприятий и акционерных обществ с участием края», — говорилось в обращении. По мнению депутатов, смена руководителей подразделений краевой администрации крайне негативно отразилась на и без того нестабильной социально–экономической ситуации в регионе. Крайсовет считает, что кадровые перестановки приводят к разрушению налаженных связей с федеральным центром и внутри региона, к дезорганизации работы структурных подразделений краевой администрации.

За неполных девять месяцев пребывания Михаила Евдокимова на посту губернатора чиновники на высших постах в администрации края успели поменяться не раз. Достаточно сравнить список вице–губернаторов, назначенных к концу мая 2004 года, когда Михаил Евдокимов заявил, что его «команда сформирована на 90%», с нынешним составом его замов. К концу января 2005 года из вице–губернаторов «первого призыва» остались только Леонид Баклицкий и Александр Поминов. Стены администрации покинули Николай Чертов, Александр Куфаев, Василий Борматов, Николай Ермолов, Сергей Химочка, Александр Лукьянов, Сергей Тевонян и Владимир Зубков. На их места пришли Святослав Григорьев, Василий Зибров, Павел Карасев, Николай Кочергин, Борис Панов, Анатолий Полонский и Сергей Тен.

Вчера на сессии крайсовета Михаил Евдокимов попытался объяснить ситуацию с кадрами в возглавляемой им администрации. «Я никого не выгонял. Люди уходили по своим причинам», — заявил губернатор. Депутатам он дал понять, что не видит особой проблемы в кадровом вопросе. «Все новые назначения призваны лишь способствовать развитию края, что на данный момент и можно наблюдать. Край стал более социально благополучным», — считает он. Господин Евдокимов также заявил, что не разделяет бытующего мнения, будто в его команде много иногородних чиновников, подчеркнув, что единственным «варягом» остается Сергей Тен.

Объяснения главы крайадминистрации вызвали у депутатов массу вопросов и предложений. Например, депутат–единоросс Виктор Красилов высказал пожелание исполнительной власти провести совместно с депутатским корпусом и общественностью аттестацию чиновников на соответствие их занимаемым должностям. Михаил Евдокимов пообещал подумать над этим предложением. Депутат Нина Данилова, в свою очередь, предложила губернатору вернуть на должности руководителей комитетов чиновников администрации, которые работали в команде Александра Сурикова. Судя по реакции депутатов, большинство из них остались довольны общением с главой края. Ирина Солнцева, отметив, что нынешнее общение парламентариев с губернатором прошло очень продуктивно, высказала надежду, что и на других сессиях народные избранники смогут задать господину Евдокимову интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.

В резолюции по этому вопросу депутаты предложили главе администрации принять меры по совершенствованию кадровой политики, устранив недостатки, отмеченные в интерпелляции. При решении кадровых вопросов Михаилу Евдокимову рекомендовано учитывать мнение депутатов и шире практиковать замещение должностей на конкурсной основе. Парламентарии также настоятельно предложили Михаилу Евдокимову письменно проинформировать их о результатах этой работы не позднее 3 июля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования