Льгота для помощников депутатов не работает, потому что они стесняются
28 Янв 2005, 06:50

Четверговая сессия областного Совета прошла на фоне волнений пенсионеров, недовольных монетизацией льгот, и это не могло не наложить на нее отпечаток. Дело дошло даже до призывов депутата Сергея Кибирева самораспуститься по требованию пенсионеров Советского района.

Коллеги, ранее лишившие "Винни-Пуха" слова на три сессии, отреагировали на этот призыв хладнокровно. Председатель Совета Виктор Леонов заявил, что Кибирева как всегда работает сам на себя, а не на Совет как коллективный орган. Правда, пояснил, что права выносить вопросы на сессию Кибирева лишить нельзя, поэтому и приходится выслушивать его предложения.

Интересно, что за Кибирева попытался заступиться другой харизматик -- Николай Мочалин, но его предложение вернуть депутату голос понимания у коллег не нашло. Но и молчание Кибирева не означало, что недовольных монетизацией среди новосибирских депутатов больше нет. Константин Першилин под аплодисменты зала призвал Совет принять обращение к президенту с требованием отставки Кудрина, Грефа и Зурабова. Это предложение горячо приветствовал видный депутат Госдумы Николай Харитонов, а его коллега Анатолий Локоть повернулся к публике и громким шепотом объявил, что он уже собрал в Думе необходимые голоса для постановки вопроса об отставке правительства.

А комитет по социальной политике и тем, что вынес на сессию гневное обращение к президенту и Госдуме по поводу реализации закона о монетизации льгот. В нем федеральный центр обвиняется в самоустранении от ответственности за ситуацию, складывающуюся в регионах в связи с заменой льгот денежными выплатами. В обращении Совет предлагает установить право гражданам выбирать между натуральными льготами или деньгами, а также призывает центр помочь регионам деньгами на проведение реформы. Правда этот вопрос задвинули в повестке дня так далеко, что к моменту его рассмотрения журналисты сессию уже покинули.


Как бы то ни было, вопрос о льготах коснулся не только пенсионеров - на сессии депутатам пришлось лишить права бесплатного проезда своих помощников. Против этого протестовал Николай Мочалин, но коллеги сумели убедить его в том, что их помощники после 1 января стесняются предъявлять свои корочки, боясь народного гнева, так что льгота де-факто уже не работает.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования