Виктор Толоконский обвинил "Бамтоннельстрой" в шантаже
28 Янв 2005, 06:54

В четверг в перерыве сессии Новосибирского областного Совета губернатор Виктор Толоконский ответил на вопросы журналистов. Больше всего пишущую братию интересовала судьба строительства новосибирского метро, в связи с заявлениями "Бамтоннельстроя" о том, что если перед ними не погасят долги - власти города и области должны им 369,5 млн. рублей - они переведут проходческий щит в другой город. Виктор Толоконский назвал такое поведение со стороны подрядчика шантажом и заявил, что в Новосибирске метро будет строиться в любом случае, а вот в других городах - это еще вопрос.

После завершения тоннеля на "Березовую рощу" нужны будут тоннели на "Золотую ниву" и от площади Маркса до площади Станиславского. Существующие пропорции финансирования метростроя (80% - местные бюджеты, 20% - федеральный) вряд ли удовлетворяют даже Москву, поэтому губернатор надеется на усиление финансирования со стороны федерального центра. Трудности в этом году возникли и в связи с необходимостью приобретать оборудование для новой станции "Березовая роща", а после того как она будет введена в строй, финансирование войдет в привычный ритм. К тому же, как заметил Виктор Толоконский, проходческий щит может использоваться не только для строительства метро, но и для строительства подземных переходов, автомобильных развязок, тоннелей для инженерных коммуникаций.

Отреагировал губернатор и на разговоры о перестановках в областной администрации: "Кто вам обещал отставки?". Определенные структурные изменения, по словам губернатора, произойдут, но связаны они не с недовольством Толоконского своими заместителями, а с новыми задачами в инвестиционной политике, работе с районами и городами, а также в сельском хозяйстве, которое полностью переходит в ведение субъекта Федерации.

Смотрите также:

Аудио: Вице-мэр Владимир Шумилов о долгах "Бамтоннельстрою": "важно приделать этим деньгам ноги, а то опять обманут"

Фоторепортаж: Праздник Второй Сбойки на ст. метро "Березовая роща"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования