Сибантрацит намерен вложить в разработку месторождения в Новосибирской области 4 млрд. рублей
28 Янв 2005, 09:28

ОАО "Сибирский антрацит" ("Сибантрацит") намерено в ближайшие 2 года вложить около 4 млрд. рублей в строительство новой обогатительной фабрики и разработку нового месторождения антрацитных углей в Искитимском районе Новосибирской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.


"Мы провели переговоры буквально накануне. В настоящее время совет директоров уже утвердил объем инвестиций под этот проект, и начаты работы по проектированию", - сказал он, отметив, что годовой объем добычи на месторождении составит порядка 3 млн. тонн угля в год.


Как сообщалось ранее, проект предполагает глубокую переработку угля. Помимо непосредственно разреза и обогатительной фабрики планируется строительство транспортной инфраструктуры.

ОАО "Сибантрацит" является единственным крупным угледобывающим предприятием на территории Новосибирской области. Компания разрабатывает Горловский каменноугольный бассейн - единственное за Уралом месторождение высококачественного технологического антрацита, который служит сырьем для производства электродов, используемых в цветной металлургии. В основном обеспечивает потребности в сырье "Новосибирского электродного завода" (НовЭЗ). Годовая добыча антрацита составляет порядка 1 млн. тонн.


"Сибантрацит" и "НовЭЗ" входят в ассоциацию "Углеграфит", созданную ЗАО "Энергопром". В нее также входят ОАО "Новочеркасский электродный завод", ОАО "Углеродпром", ОАО "Уральский электродный институт" и ФГУП "НИИграфит".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования