Парламент Красноярского края назначил референдум по объединению с Таймыром и Эвенкией на 17 апреля
28 Янв 2005, 09:29

Референдум по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов пройдет в Красноярском крае 17 апреля 2005 года. За соответствующее постановление в пятницу проголосовали 33 из 34 присутствовавших на заседании депутатов парламента Красноярского края, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".


Обращаясь к коллегам, депутат Законодательного собрания Игорь Захаров сообщил о том, что группа депутатов подготовила соответствующее обращение в прокуратуру края. "Мы совместили дату проведения референдума с рядом выборов глав муниципальных образований в целях сокращения расходов бюджета. Необходимо, чтобы прокуратура дала официальное заключение, нет ли здесь противоречий с законом", - сказал И. Захаров. Он отметил, что это делается для того, чтобы никто не смог опротестовать итоги выборов и референдума.

Как сообщил в ходе заседания губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, "на следующей неделе в администрации президента пройдут консультации по данному вопросу".


На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект Федерации - Красноярский край, в составе которого Таймырский и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством РФ?".


24 января парламент Таймыра назначил проведение референдума по объединению также на 17 апреля. В Эвенкийском автономном округе дата заседания окружной думы по вопросу назначения о времени проведения референдума пока не определена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)