Парламент Красноярского края назначил референдум по объединению с Таймыром и Эвенкией на 17 апреля
28 Янв 2005, 09:29

Референдум по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов пройдет в Красноярском крае 17 апреля 2005 года. За соответствующее постановление в пятницу проголосовали 33 из 34 присутствовавших на заседании депутатов парламента Красноярского края, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".


Обращаясь к коллегам, депутат Законодательного собрания Игорь Захаров сообщил о том, что группа депутатов подготовила соответствующее обращение в прокуратуру края. "Мы совместили дату проведения референдума с рядом выборов глав муниципальных образований в целях сокращения расходов бюджета. Необходимо, чтобы прокуратура дала официальное заключение, нет ли здесь противоречий с законом", - сказал И. Захаров. Он отметил, что это делается для того, чтобы никто не смог опротестовать итоги выборов и референдума.

Как сообщил в ходе заседания губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, "на следующей неделе в администрации президента пройдут консультации по данному вопросу".


На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект Федерации - Красноярский край, в составе которого Таймырский и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством РФ?".


24 января парламент Таймыра назначил проведение референдума по объединению также на 17 апреля. В Эвенкийском автономном округе дата заседания окружной думы по вопросу назначения о времени проведения референдума пока не определена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования