Компания "Омскэнерго" пыталась отключить тепло в мэрии и городском совете Омска
28 Янв 2005, 09:39 Попытку отключить от энергоснабжения мэрию и городской совет Омска предприняла накануне акционерная компания "Омскэнерго". Как заявили прибывшие в здание местного самоуправления Омска представители энергетического монополиста, им дано указание перекрыть в 25-градусный мороз задвижки в тепловых узлах этих и других административных зданий мэрии "за наличие у города 450-миллионного долга".

Пресс-служба "Омскэнерго" распространила заявление, что руководство компании приняло решение самостоятельно "перераспределить средства, полученные из городского бюджета в качестве платы за энергоресурсы". То есть деньги, полученные за энергоснабжение административных зданий, теперь считаются заплаченными за другие объекты. А накануне было ограничено энергоснабжение сразу 34 общеобразовательных школ Омска, что вызвало негативную реакцию руководства области.

Операция по "отключению власти", на которую "Омскэнерго" пригласило большую группу местных журналистов, не состоялась - охрана никого в здание не пустила. Однако энергетики предупредили, что если завтра переговоры с руководством города закончатся ничем, состоится вторая попытка перекрыть задвижки. Мэрия наличие такого долга категорически отрицает, ссылаясь на декабрьское решение арбитражного суда Омской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования