Правительство Республики Алтай открыло Интернет-портал в честь поселка Бельтир, разрушенного землетрясением 2003 года
30 Янв 2005, 12:44 Правительство Республики Алтай открыло в Интернете новый портал, названный именем разрушенного 27 сентября 2003 года в результате сильного землетрясения поселка Бельтир Кош-Агачского района. Он создан для того, чтобы жители всей страны могли получить информацию о восстановительных работах в зоне бедствия.

Пресс-служба правительства РА сообщила сегодня, что "необходимость создания этого сайта вызвана тем, что в последнее время со стороны отдельных СМИ и представителей правоохранительных органов участились случаи публичных нападок на правительство республики, которое обвиняется в бездействии и медлительности в ликвидации последствий землетрясения.

Несмотря на то, что судами всех инстанций были отклонены иски прокуратуры в адрес главы РА Михаила Лапшина о нарушении конституционных прав жителей пострадавших от землетрясения районов на жилье, медобслуживание и образование, как не имеющие основания, желание отдельных сотрудников этого органа дискредитировать правительство республики не иссякает.

Авторы сайта хотят донести до широкой общественности информацию о том, как правительство РА с первого дня после землетрясения прилагало все усилия, чтобы обеспечить жильем, образованием и медпомощью пострадавшее население. В результате этой работы практически на голом месте построен современный поселок Новый Бельтир на 1,3 тыс жителей, в других селах отремонтированы школы, сады, клубы и медпункты, заявляет пресс-служба правительства РА.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования