"Омскэнерго" возобновило энергоснабжение всех школ города Омска
30 Янв 2005, 12:58 Компания "Омскэнерго" возобновила энергоснабжение всех школ города Омска.

"Омскэнерго" к вечеру 27 января возобновило энергоснабжение всех школ в городе Омске, отключенных утром 27 января из-за многомесячной неоплаты за потребленную электроэнергию мэрией города Омска", - сообщается в пресс-релизе РАО "ЕЭС России", поступившем в РИА "Новости" в пятницу.

Отключение энергоснабжения было связано с систематическими неплатежами мэрии за электропотребление организаций, финансируемых из муниципального бюджета. Общий долг мэрии превысил 500 миллионов рублей.

"Несмотря на то, что руководство АО "Омскэнерго" неоднократно шло навстречу городским властям, подписывая соглашения о реструктуризации долга, эти соглашения мэрией не выполнялись", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе энергохолдинга отмечается, что недостаток финансовых средств из-за неплатежей ставит под угрозу надежность работы Омской энергосистемы. "Поставщики топлива жестко требуют с энергетиков долг, который уже составил 582 миллиона рублей. Запасов топлива в "Омскэнерго" осталось всего на 12 дней работы", - говорится в сообщении.

В пятницу состоялось заседание рабочей группы, созданной для урегулирования проблемы задолженности мэрии Омска за потребленные энергоресурсы.

В соответствии с достигнутой договоренностью, администрация Омска в ближайшие дни перечислит "Омскэнерго" 50 миллионов рублей. Еще 50 миллионов рублей будут выделены администрацией Омской области в качестве бюджетного кредита мэрии, и эти деньги целевым назначением будут направлены на погашение долга мэрии перед энергетиками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования