Прокуратура подозревает сотрудников Томской думы в халатности
01 Фев 2005, 12:24

Прокуратура Советского района Томска возбудила уголовное дело по факту халатного исполнения руководством Томской городской думы своих обязанностей. Об этом сообщил районный прокурор Павел Веснин. Дело по ст. 293 ч. 1 УК России («Xалатность») было возбуждено после того, как 28 января следователи изъяли из бухгалтерии гордумы финансовую отчетность, сказал прокурор.

Один из депутатов, директор муниципального имущественного казначейства Евгений Кротов сообщил агентству, что выборочные выемки документов проводились следователями не только в аппарате гордумы, но и по основному месту работы парламентариев, работающих на непостоянной основе.

Согласно yставу Томска, депутат имеет право на денежное вознаграждение, если в течение месяца не получал заработную плату на основной работе, пояснил депутат. «Если выяснится, что все "освобожденные" получали одновременно заплату сразу в двух местах, то это может быть расценено как халатность со стороны руководства думы», – сказал Кротов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования