Ангарская нефтехимическая компания выдвинула встречный иск иностранной компании, требующей выплаты долговых обязательств на 300 млн долл
01 Фев 2005, 14:16 Ангарская нефтехимическая компания /АНХК/ - дочернее предприятие НК "ЮКОС" - выдвинула встречный иск иностранной компании, требующей выплаты долговых обязательств на сумму 300 млн долларов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции АНХК.

Компания считает требование со стороны частной фирмы, зарегистрированной в государстве Лихтенштейн, о взыскании задолженности через арбитражный суд Москвы "неправомерным".

По словам представителя компании, дирекция АНХК обратилась в правоохранительные органы, и сегодня же по ее заявлению следственным управлением УВД Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Иск Ангарской нефтехимической компании предъявила частная фирма, зарегистрированная в Лихтенштейне. Она выставила к оплате вексель, выписанный еще в 1996 году номиналом 58 млн долларов. К настоящему времени сумма обязательств с учетом пени и штрафов возросла до 300 млн долларов.

АНХК является крупнейшим на востоке России нефтехимическим комплексом. В его составе несколько заводов, в том числе завод полимеров и нефтеперерабатывающий завод мощностью 22 млн тонн в год. В состав ЮКОСа компания вошла в 2000 году. В 2004 году на АНХК переработано 8,7 млн тонн сырой нефти, поставляемой из Западной Сибири.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования