К расследованию обстоятельств отключения компанией "Омскэнерго" от электричества школ Омска привлечены 20 следователей прокуратуры
01 Фев 2005, 14:19 К расследованию обстоятельств прекращения подачи электроэнергии 70 школам Омска привлечены двадцать следователей прокуратуры. Массовые отключения были произведены компанией "Омскэнерго" в конце прошлой недели из-за неурегулированности финансовых отношений с мэрией Омска.

Как заявил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник следственного отдела прокуратуры города Омска Владислав Бражников, большая группа прокурорских работников выявляет и анализирует все негативные последствия, наступившие вследствие внезапного обесточивания школ, в которых шел учебный процесс. В зданиях отключились пожарная сигнализация и "тревожные кнопки", в медкабинетах испортились тысячи ампул вакцины для прививок. Многих школьников темнота застала в плавательных бассейнах, раздевалках, душевых. В 25-градусный мороз с мокрыми волосами они пошли домой. "Мы выясняем, сколько детей заболели, сколько остались без обедов, сколько пропало продуктов. Весь комплекс негативных последствий будет фигурировать в обвинении по возбужденному уголовному делу", - подчеркнул собеседник.

Бражников подтвердил, что избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде исполняющему обязанности "Омскэнергосбыта" Сергею Птицыну, который, по предварительной информации, распорядился отключать школы. Ранее первый заместитель прокурора города Олег Камшилов заявил, что "не исключены задержание и арест виновных".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования