Сергей Левченко пропустил митинг по уважительной причине
01 Фев 2005, 15:36

В пятницу в Иркутске продолжились санкционированные выступления против монетизации льгот. На этот раз при поддержке активистов регионального отделения НБП организаторами митинга стал обком КПРФ. Коммунисты потребовали отправить в отставку президента Путина, правительство, Госдуму и губернатора Бориса Говорина. Удивляло отсутствие на митинге секретаря обкома Сергея Левченко, как выяснилось, он в это время был в командировке в Москве.

Акцию организовал обком КПРФ. Кроме коммунистов в выступлении участвовали региональные отделения Национал-большевистской партии, Российской коммунистической рабочей партии, анархистская организация «Автономное действие» и иркутская городская организация всероссийского общества слепых.
Митинг начался в четыре часа, на площади собралось около тысячи человек. В толпе виднелись те же транспаранты, что и на вчерашнем митинге, проведенном иркутскими нацболами (см. "Ъ" 27 января). Коммунисты в своих лозунгах сообщали, что «КПРФ вместе с протестующим народом». Штрейкбрехеров, не пришедших на митинг, клеймил плакат «Сидя дома, достойной жизни не вернуть». Огромный транспарант «Даешь смену антинародного курса!» повесили прямо под растяжкой с рекламой концерта певицы Лолиты. Издали казалось, что это сама Лолита требует сменить политический курс.


В начале митинга ведущий зачитал заявление коммунистов с требованиями отставки правительства, президента, Госдумы. В отличие от нацболов, вчера предоставлявших слово, кому не попадя, коммунисты провели акцию более организованно: выступали только подготовленные докладчики. Цель митинга обозначил один из ветеранов, который с трибуны заявил: «Мы молчали, когда разваливали СССР, когда грабили Россию, а теперь нам, наверное, пришла пора прекратить молчание». «Хватит молчать!» — прокричал он и толпа, как будто очнувшись, ответила дружным «Ура!» «Нас, ветеранов, опустили на самое дно, а монетизация льгот — это замечательный подарок к 60-летию победы!» — с сарказмом закончил он свою речь. Последующие ораторы обвиняли во всем президента Владимира Путина, партию «Единая Россия» и губернатора Иркутской области Бориса Говорина.


Руководитель городского отделения общества слепых Федор Гаврилов попросил «всех иркутян, особенно с юридическим образованием», помочь незрячим инвалидам оспорить закон 173-ФЗ, по которому «слепые лишены 50% пенсии только потому, что правительство и «Единая Россия» решили, что инвалиды теоретически могут работать». Ему ответили: «В отставку!»


Следующие выступавшие уточнили этот лозунг до — «Путина в отставку!» Однако Федор Гаврилов нашел и других виновных: он потребовал отозвать сразу всех депутатов ГД от Иркутска. В завершение господин Гаврилов попросил собравшихся помочь нацболам, назвав их «романтиками и борцами за счастье народа». Как выяснилось, уже третий день активисты НБП собирают средства на помощь своим товарищам, осужденным за проведение различных политических акций. По окончании митинга была принята резолюция с требованием отправить в отставку правительство и отменить процесс монетизации льгот, которую коммунисты намерены передать в федеральные органы своей партии. Вся акция заняла не более часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования