Митингующие «отправили» губернатора на Канары
01 Фев 2005, 15:41 В пятницу утром в Красноярске около пятисот пенсионеров и несколько сторонников партии «Яблоко» вновь вышли на санкционированный пикет против повышения энерготарифов. Ровно в десять часов утра на площади возле краевой администрации все было готово: развивались флаги «Яблока» и КПРФ, из громкоговорителя неслись обидные слова в адрес чиновников, а пенсионеры трясли рукописными плакатами. Люди пришли на митинг, как на праздник. То тут, то там братались старушки, вспоминавшие субботнюю манифестацию и потасовку с милицией. Всех собравшихся интересовало отсутствие Романа Бурлака, который в выходные «поднял» пенсионеров на перекрытие моста. Боевые товарищи господина Бурлака загадочно отвечали: «За ним ФСБ охотится, он на конспиративной квартире».

Стражи порядка тоже не забыли ни Романа, ни сам инцидент, и приняли усиленные меры безопасности, взяв в плотное кольцо митингующих. Это стало на некоторое время главной темой обсуждения. «Вы зачем здесь стоите? Охраняете нас? — кричала пенсионерка в очках и с кумачом на груди. — Вы бы лучше в «Энергетики» поехали, там вас никогда не увидишь (красноярский район «Энергетики» считается одним из самых криминогенных в городе. — „Ъ“). Рядом несколько женщин начали скандировать: «Милиционерам — валенки!» В это время стражи порядка мерзли и переминались с ноги на ногу в служебных ботинках.

Тем временем в мегафон заговорил Владислав Юрчик (лидер красноярских коммунистов), а ему по телефону обстановку в ЗС докладывал депутат Петр Медведев. «Сессия началась, наш вопрос (энерготарифы. — „Ъ“) будет первым!» — громогласно объявил господин Юрчик.

К митингующим подошла женщина в рыжей шубке и с соответствующим окрасом волос. Она попыталась объяснить собравшимся, что они действуют неправильно. Что конкретно хотела дама, никто не смог узнать, так как на нее сразу накинулось несколько бабушек с угрозами и кулаками. «Рыжую тварь» и «провокаторшу» пришлось эвакуировать милиции.

Дальше все было мирно. Митингующие под чутким руководством господина Юрчика запели «Катюшу». В другом углу манифестации несколько женщин начали кричать частушки про Хлопонина. Затем уже все вместе — скандировать речевки. Самая удачная была: «Олигархов — на нары! Рабочих — на Канары!» Вслед за «олигархами» митингующие туда же послали Александра Хлопонина, Владимира Путина и «Единую Россию».

Этот концерт прервал Владислав Юрчик. Оказалось, что «наш вопрос уже рассмотрели, сейчас выйдут наши депутаты и все расскажут». Первой из здания администрации выбежала Валентина Бибикова. «Ой, что это она голая бежит (депутат вышла без верхней одежды. — „Ъ“)?, — закричали старушки. — Она же замерзнет!» Но госпожу Бибикову это не смущало, она ворвалась в толпу и сразу взяла микрофон. «РЭК увеличила социальную норму до 75 квт/ч», — гордо отчеканила коммунистка. Однако люди этим торжественным заявлением не воодушевились. «Нам не нужна социальная норма, дайте нормальную пенсию, мы будем платить», — закричали собравшиеся. Всех успокаивать пришлось господину Юрчику. Когда крики улеглись, к собравшимся подошел Всеволод Севастьянов, сменивший госпожу Бибикову у микрофона: «Благодаря вам мы добились повышения социальной нормы. Но мы с этим не согласны и будем обращаться в суд». Именно эти слова все и хотели услышать: пенсионеры хлопали. После такого трогательного момента Владислав Юрчик, поблагодарив всех, объявил митинг закрытым.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования