Аграрии хотят стать партией власти в Новосибирской области
02 Фев 2005, 19:45 Вчера в Новосибирске состоялся расширенный пленум областного отделения Аграрной партии России (АПР). После его окончания глава отделения, лидер аграрной группы в Госдуме РФ Николай Харитонов оптимистично заявил «Ъ», что в декабре, после выборов депутатов облсовета, АПР станет правящей партией в области. Представители новосибирских коммунистов и единороссов отнеслись к этим планам с большим сомнением.

Вчерашний пленум АПР, прошедший в закрытом режиме, разрабатывал стратегию партии в кампании по выборам депутатов облсовета, которые состоятся в декабре. Комментируя итоги пленума, господин Харитонов был настроен весьма по–боевому. «В Новосибирской области к декабрю Аграрная партия станет правящей партией, партией власти! Потому что что бомж, что политик, что олигарх — все приходят вечером домой и ищут корку хлеба», — уверенно предрек будущее АПР Николай Харитонов. За голоса избирателей соратники главного думского агрария, по его словам, намерены бороться старым, проверенным коммунистами методом «от двери к двери».

Как уже сообщал «Ъ», о возможности коалиции с аграриями ранее заявляли коммунисты и единороссы. «Когда они (аграрии.— «Ъ») сформируют свою группу (в облсовете.— «Ъ»), мы готовы к созданию блока единороссов и аграриев», — обрисовывал перспективы сотрудничества лидер фракции «Единой России» (ЕР) в облсовете Иван Мороз. «Ничего такого не будет! В политическом экстазе мы с ними не сольемся, потому что не приветствуем политическое многоженство!» — заочно ответил вчера единороссу Николай Харитонов. На вопрос «Ъ» о возможном появлении в облсовете фракции АПР он заметил: «Есть шесть человек — это и есть наша фракция, которая будет стабильно решать свои задачи до выборов». По сведениям «Ъ», фракция объединит директора хозяйства «Тулинское» Константина Першилина, председателя племзавода «Ирмень» Юрия Бугакова, директора племзавода «Чикский» Петра Дятлова, председателя ГУП «Новосибирская продкорпорация» Александра Морозова, ректора Новосибирского аграрного университета Анатолия Кондратова и гендиректора ОАО «Новосибавтодор» Владимира Смирнова.

Член фракции ЕР в облсовете Сергей Титков отреагировал на резкое заявление Николая Харитонова скептически: «А мы в политический экстаз никогда не впадаем». По его словам, в объединении аграриев и единороссов вообще нет смысла. Он отметил возросшую активность местного отделения АПР, сообщив, что «Харитонов проехал с агитацией по всем нашим округам» (округа по выборам депутатов облсовета, откуда избраны представители ЕР.— «Ъ»). Но при этом подчеркнул, что о своих политических амбициях аграрии «уже второе десятилетие заявляют, но даже в Госдуму не могут пройти, потому что как таковой структуры АПР нет».

Вероятность сотрудничества с аграриями вчера не исключил лидер фракции КПРФ в облсовете Вадим Агеенко: «Они (аграрии.— «Ъ») ближе всего нам по постановке вопросов и формам их решения». Он даже вспомнил, что именно аграрий Першилин на недавней сессии облсовета «первым предложил отправить правительство в отставку» и его с энтузиазмом поддержали коммунисты. Но политические перспективы АПР в Новосибирской области господин Агеенко оценил как средние, ставя под сомнение провозглашенные Николаем Харитоновым задачи: «Создавая фракцию и раскручивая бренд, они способны преодолеть пятипроцентный барьер и поучаствовать в политической жизни. Но до 30% им далеко».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования