«Глобус» поделится землей с отелем. На улице Каменской построят гостиницу на 400 мест
02 Фев 2005, 19:46 Как стало известно «Ъ», часть территории в центре Новосибирска, занимаемой театром «Глобус», будет отдана под строительство четырехзвездочного отеля примерно на 400 мест. Договор о строительстве гостиницы может быть подписан администрацией Новосибирской области, театром и инвестором в ближайшие недели.

По данным мэрии, в Новосибирске 64 гостиницы на 4431 место. Примерно треть из них — ведомственные. Крупнейшими являются «Новосибирск» (448 мест), «Обь» (416), «Сибирь» (357), «Центральная» (290), «Северная» (280), «Золотая долина» (190). Агентство DSO Consulting оценивает объем рынка гостиничных услуг города в 2003 году в 671,1 млн руб. По предварительной оценке, в 2004 году объем рынка увеличился примерно на 20–30%. На Новосибирск приходится 40% объема рынка гостиничных услуг Западной Сибири. Сегодня в городе строится только одна крупная гостиница — «Турист» (объем инвестиций $23 млн).

В центре Новосибирска, на пересечении улиц Каменской и Чаплыгина, будет построена гостиница примерно на 400 мест. Вчера об этом сообщил «Ъ» главный архитектор города Валерий Арбатский. По словам заместителя директора департамента имущества и земельных отношений администрации Новосибирской области Владимира Лемайкина, выделять площадку для строительства отеля будет администрация области. Господин Лемайкин утверждает, что в процессе разграничения собственности на землю именно обладминистрация должна получить права на земельный участок, находящийся сейчас в пользовании областного госучреждения культуры театра «Глобус». Он подтвердил, что обладминистрация получила от компании, назвать которую отказался, просьбу о предоставлении этого участка для строительства четырехзвездочного отеля.

Как сообщила «Ъ» директор «Глобуса» Татьяна Людмилина, сегодня в бессрочном пользовании театра находится 2,67 га. По ее словам, проект трехстороннего договора между администрацией области, театром и инвестором может быть подписан в ближайшие недели и предусматривает выделение для строительства гостиницы 0,45 га. Госпожа Людмилина также не стала называть инвестора.

Валерий Арбатский утверждает, что земельный участок на улице Каменской будет продан инвестору на конкурсе. Однако, по словам Владимира Лемайкина, обладминистрация не планирует проводить конкурс по продаже земельного участка для строительства гостиницы.

По мнению исполнительного директора Новосибирской ассоциации туристических организаций Галины Машуховой, рынок гостиничных услуг в Новосибирске далеко не насыщен. В частности, по ее данным, в городе не хватает примерно 100–150 мест в гостиницах уровня «четыре звезды». Впрочем, как уточнила госпожа Машухова, ни одна из местных гостиниц не имеет государственного сертификата, подтверждающего ее «звездность».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования