Правые хотят выбрать губернатора Кузбасса
02 Фев 2005, 19:48

Вчера председатель кузбасского отделения «Союза правых сил» (СПС) Дмитрий Шагиахметов заявил на пресс–конференции, что на этой неделе политсовет отделения примет решение о подготовке к проведению регионального референдума. На рассмотрение жителей Кемеровской области правые хотят вынести вопрос о выборности губернатора.

Как пояснил господин Шагиахметов, СПС планирует провести аналогичные референдумы во всех регионах России, чтобы таким образом добиться возвращения к принципу выборности губернаторов. По его оценке, около 60% жителей Кузбасса выступают за избрание главы региона всеобщим голосованием.

Как пояснил лидер кузбасской организации СПС, процедура подготовки регионального референдума предусматривает запрос в областную избирательную комиссию. В случае успешной регистрации инициативной группы партии она получает право на сбор подписей для инициирования референдума (2% от зарегистрированных избирателей). Затем согласие на проведение плебисцита должен дать областной совет.

Глава Общественной палаты Кемеровской области Владимир Лебедев считает, что данный вопрос подпадает под действие законодательства о референдуме, но его проведение неактуально и не заинтересует население. Вчера второй секретарь кемеровского обкома КПРФ Юрий Скворцов в беседе с корреспондентом «Ъ» высказался против инициативы правых, поддержав укрепление вертикали власти российским президентом Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования