Перекрытие Красного проспекта обошлось в тысячу рублей
02 Фев 2005, 20:05 Судья Центрального района Новосибирска Галина Шкуренкова оштрафовала на 1000 рублей третьего организатора пикета 20 января, переросшего в перекрытие главной улицы города, лидера отделения партии РКРП-РПК Сергея Крупенько. Как сообщила ИА REGNUM Шкуренкова, Крупенько оштрафован на 10 МРОТ (1000 рублей).

Судья Центрального района Новосибирска Галина Шкуренкова оштрафовала на 1000 рублей третьего организатора пикета 20 января, переросшего в перекрытие главной улицы города, лидера отделения партии РКРП-РПК Сергея Крупенько. Как сообщила ИА REGNUM Шкуренкова, Крупенько оштрафован на 10 МРОТ (1000 рублей).

Как уже сообщало ИА REGNUM, еще двое участников - лидер Партии пенсионеров Александр Тарков и лидер отделения ВКПБ Юрий Черкасов были оштрафованы на суде 31 января на аналогичные суммы. Рассмотрение дела Сергея Крупенько было отложено на два дня, так как он потребовал личного присутствия свидетелей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 января в 14:00 по местному времени был заявлен пикет около областной администрации, который должен был провести Комитет протестного действия - он объединил около 15 "левых" организаций. Практически сразу пикет перерос в перекрытие Красного проспекта - центральной магистрали Новосибирска. После митинга было составлено дело об административном правонарушении против троих организаторов пикета - Александра Таркова, Юрия Черкасова и Сергея Крупенько. По мнению прокуратуры, организаторы пикета совершили административные правонарушения, предусмотренные ст.20.2 КоАП ("Нарушение порядка организации пикета, митинга, шествия" и ст. 20.18. КоАП ("Блокирование транспортных коммуникаций") - лидеры "левых" должны были не допустить перекрытия магистрали. Кроме того, по данным транспортников, двухчасовое перекрытие Красного проспекта нанесло им ущерб в 161 тысячу рублей, правда, иск о возмещении ущерба пока не подан.

Также на следующий день после митинга, 21 января, суд рассмотрел дела семерых нацболов - им инкриминировалось административное правонарушение п. 2 ст. 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка пикетирования", выразившееся в использовании символики партии, незарегистрированной Минюстом. Однако сами обвиняемые своей вины не признали, а свидетельские показания оказались недостаточно четкими. В результате оштрафован был только один нацбол - несовершеннолетний школьник Александр Колпаков.

Как сообщил ИА REGNUM Сергей Крупенько, сегодня суд заслушал пятерых свидетелей. Все они представляли сторону обвиняемого. В том числе в суд пришел и оштрафованный ранее Юрий Черкасов. "Представленные нами показания, в том числе о том, что милиция сама спровоцировала перекрытие проспекта, освободив его от автотранспорта - людям оставалось только занять свободный проспект - судью не убедили", - рассказал Крупенько. Его оштрафовали также, как его союзников - на 10 МРОТ. Впрочем, Крупенько заверил ИА REGNUM, что опротестует решение суда в вышестоящей инстанции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования