Суд отклонил иск правительства Республики Алтай о незаконности возбуждения дела по факту превышения полномочий должностными лицами
02 Фев 2005, 21:09 Городской суд Горно-Алтайска отклонил иск правительства Республики Алтай о незаконности возбуждения Генпрокуратурой РФ уголовного дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами, а также о нарушениях уголовно-процессуального кодекса, допущенных прокурорской следственной группой в процессе его расследования. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил первый заместитель прокурора республики Сергей Шухин.

По его словам, 11 января заместитель Генпрокурора в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков в отношении госслужащих правительства Республики Алтай возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ /превышение служебных полномочий должностными лицами/. Для его расследования в республику две недели назад прибыла бригада из более 40 следователей, экспертов по строительству, финансам, геодезии и т.д. Ее цель - расследование законности расходования средств, выделенных из федерального и местного бюджетов для ликвидации последствий землетрясения в пострадавших от него осенью 2003 года районах и правомерность проведения тендерных конкурсов среди строителей-подрядчиков.

Следственная бригада произвела выемку документации, баз компьютерных и других данных, а также опечатала некоторые кабинеты в двух управлениях капитального строительства, министерстве строительства и ЖКХ, других правительственных учреждениях РА. На эти якобы незаконные действия следователей и жаловалось правительство РА, которое заявило, что они практически парализовали ведение восстановительных работ в зоне землетрясения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования