Следует реформировать не только систему призыва граждан на военную службу, но и систему их подготовки к ней, заявил Сергей Иванов
02 Фев 2005, 21:14 Пересмотреть действующую систему отсрочек в связи с планирующимся сокращением срока военной службы с двух лет до одного года призвал сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов.

"За один год практически невозможно подготовить высококлассного специалиста. Однако мы пошли на сокращение сроков службы сознательно",- сказал сегодня министр на совещании в администрации Томской области.

Руководство Минобороны считат, что "эта задача станет вполне выполнимой" при соблюдении определенных условий, отметил Иванов. "Необходим пересмотр существующей системы отсрочек и освобождений от призыва. Это создаст реальные предпосылки поступления в войска более грамотного и подготовленного пополнения", - заявил Иванов.

"Кроме того, - напомнил он, - в недавнем прошлом, когда солдаты с высшим образованием служили в армии, они способствовали оздоровлению морально-психологического климата в воинских коллективах, являлись надежной опорой офицерскому составу".

По словам министра, воинские должности с наиболее сложными военно-учетными специальностями "мы планируем комплектовать военнослужащими, проходящими службу по контракту". Таким образом, "следует реформировать не только систему призыва граждан на военную службу, но и систему их подготовки к службе". В этой связи, полагает Иванов, государству следует взять на себя "часть обязанностей по первичной адаптации граждан к будущей военной службе".

Именно РОСТО /бывший ДОСААФ/, действующая в тесном контакте с военными комиссариатами, наряду с учебными центрами Вооруженных сил должна стать "ключевым звеном в освоении призывниками военно-учетных специальностей", подчеркнул Иванов. Он сообщил, что в настоящее время в этой организации насчитывается более 53 тыс штатных работников - бывших военных, спортсменов, инструкторов и методистов, обучающих молодежь основам воинской профессии.

Совещание с участием губернатора Томской области Виктора Кресса, командующего войсками Сибирского военного округа Николая Макарова, руководства областного военного комиссариата и комитета РОСТО посвящено подготовке граждан по военно-учетным специальностям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования