Новосибирский губернатор сократил количество своих заместителей
03 Фев 2005, 06:40 Сегодня было обнародовано постановление губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского об изменениях в структуре областной администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, постановление было подписано 1 февраля. Теперь у Виктора Толоконского будет два первых вице-губернатора вместо одного.

Вместо 9 вице-губернаторов теперь в областной администрации будет 6. В частности, лишились статуса вице-губернатора руководитель постоянного представительства администрации области в Москве Валерий Филатов и руководитель департамента энергетики Валентин Шаталов. Кроме того, в новой структуре нет позиции, которую занимал скончавшийся 7 декабря 2004 года Валерий Денисов - он руководил управлениями охраны здоровья населения, фармацевтической деятельности, социальной защиты населения, труда и занятости, физической культуры и спорта.

Теперь социальная сфера передана первому вице-губернатору Алексею Беспаликову. Также статус "первого" получил вице-губернатор по промышленности Василий Юрченко. К его обязанностям теперь добавится курирование инвестиционной политики.

Полномочия Сергея Аксененко и Виктора Гергерта не претерпели изменений - они по-прежнему контролируют управление финансов и налоговой политики и департамент агропромышленного комплекса соответственно.

Заместитель главы администрации Геннадий Сапожников теперь будет курировать науку, инновационную деятельность, региональную научно-техническую политику и особые экономические зоны - то есть создание технопарка, решение о котором было принято во время недавнего визита президента. А вот управление начального и профессионального образования передано от Сапожникова Андрею Филичеву. Также Филичев курирует такие направления, как культура, спорт, общественные связи, молодежная политика.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Левит, цели перестановок - "сделать из обладминистрации более четкую структуру", По словам Левит, произошло "более четкое закрепление блоков за конкретными вице-губернаторами. И это только первый этап. Пока это сделано на уровне вице-губернаторов, затем наступит черед более низкого уровня областной администрации". Ирина Левит сообщил, что в результате аппарат администрации сократится.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования