Отопительный кризис с каждым днем захватывает все больше территорий Алтая
03 Фев 2005, 06:50 Как стало известно, все больше территорий Алтайского края заявляют о нарастании кризисных явлений в ходе отопительного сезона. К вошедшим в острую фазу кризиса городам Рубцовск и Яровое в ближайшие дни может присоединиться большая группа городов и сельских районов. О том, что в распоряжении муниципалитета Чарышского района угля осталось на 2-3 дня, сообщили 2 февраля "Вести-Алтай". По неподтвержденной информации, кризисные явления наблюдаются в большинстве районов, имевших неосторожность войти в программы снабжения углем с участием навязываемой муниципалитетам людьми алтайского губернатора т.н. "Алтайской топливно-энергетической компании".

Так, 2 февраля глава Локтевского района Алексей Осадчий заявил программе "Вести-Алтай" ГТРК "Алтай" о том, что в районе осталось запасов угля на 3-4 дня (часть запасов из расположенного в районе города Горняк была переброшена в Рубцовск). Особую обеспокоенность муниципальных властей вызывает то, что для отопления они вынуждены использовать низкокалорийный бурый уголь из Казахстана. Мэр Осадчий отметил, что в администрации края ему сообщили о том, что "закрываем Рубцовск - переходим на Горняк". Однако, эта информация не вызывает оптимизма - в Горняке уже отмечены случаи разморозки зданий. Так, по неподтвержденной официально информации в городе разморожено здание одной из средних школ (общее число размороженных школ краевыми властями скрывается, хотя такие факты исчисляются по краю уже десятками).

Основным фактором стабилизации положения до настоящего времени служила экстренная мобилизация угля с площадок "Алтайэнерго", однако возможности этого резерва уже практически поглощены двумя аварийными городами, к тому же неясно - за счет чего будут финансироваться столь объемные поставки угля, требующие практические повторно оплатить этот процесс на территории едва ли не половины края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования