Полицейские продлили вахтовику отпуск за изготовление гашиша
03 Фев 2005, 09:50

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области (УФСКН) завершило спецоперацию по ликвидации наркопритона в Черлакском районе Омской области. Как сообщила вчера пресс-служба УФСКН, организатором поставок наркотиков в притон оказался 30-летний мужчина, который проводил в Омске отпуск, освоив на досуге производство гашиша. Стараниями полицейских отпуск драгдилера может продлиться до 10 лет.

В ходе спецопераций в 2004 году полицейские УФСКН по Омской области изъяли из незаконного оборота более тонны наркотических и психотропных веществ. По данным управления, в Прииртышье продажей наркотиков занимаются в основном преступные группировки, сформированные по этническому принципу — цыгане, азербайджанцы и узбеки. В этом бизнесе активно заняты и местные жители. По оценкам экспертов, ежегодный оборот денежных средств в сфере незаконной реализации наркотических веществ в Прииртышье составляет более 1 млрд руб. Наиболее распространенные наркотики на местном черном рынке — марихуана, экстези и героин.

Как сообщила пресс-служба УФСКН, в наркопритон превратил свой частный дом в поселке Затон Черлакского района Омской области 26-летний селянин. На летней кухне оперативники при обыске обнаружили все атрибуты обители наркоманов — плитку для изготовления наркотиков, самодельный аппарат для курения марихуаны, пустые гильзы из-под папирос, готовый к употреблению гашиш. Свидетельские показания против содержателя притона с готовностью дали и его соседи по поселку. Селянину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация притона для потребления наркотических средств»), предусматривающей наказание от 7 до 20 лет лишения свободы.

В ходе спецоперации с поличным был задержан и поставщик наркотиков, 30-летний уроженец Омска. До последнего времени мужчина работал вахтовым способом в Тюмени. Во время отпуска в Омске он на досуге освоил производство гашиша. Задержанному предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное изготовление, хранение либо сбыт наркотических средств»). Если вина драгдилера будет доказана, его отпуск на родине затянется на 7-10 лет, таково наказание по этой статье.

По словам наркополицейских, ликвидация притона — одна из наиболее сложных спецопераций, поскольку она требует не только задержания драгдилеров, но и проведения нескольких экспертиз и сбора свидетельских показаний. «Несмотря на трудности, ликвидация наркопритонов в текущем году станет одним из приоритетных направлений работы наркополицейских в Омской области», — сообщила пресс-секретарь УФСКН Тамара Рощина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования