Культовая тувинская этно-рок-группа Ят-ха совершает турне по Сибири
03 Фев 2005, 20:50 Культовая тувинская этно-рок-группа Ят-ха, хорошо известная меломанам на Западе, совершает свое первое турне по Сибири. Как сообщил ИА REGNUM лидер группы Альберт Кувезин, в турне войдут концерты в Новосибирске (3 февраля), Красноярске (5 февраля) и Иркутске (11 февраля). По словам Кувезина, сейчас группа закончила работу над новым альбомом "Albert Kuvezin: Re-Covers". В него вошли песни известных западных групп - "Led Zeppelin", "Joy Division", Боба Марли и других - в узнаваемой этно-роковой обработке. Эта программа и легла в основу концерта.

Культовая тувинская этно-рок-группа Ят-ха, хорошо известная меломанам на Западе, совершает свое первое турне по Сибири. Как сообщил ИА REGNUM лидер группы Альберт Кувезин, в турне войдут концерты в Новосибирске (3 февраля), Красноярске (5 февраля) и Иркутске (11 февраля). По словам Кувезина, сейчас группа закончила работу над новым альбомом "Albert Kuvezin: Re-Covers". В него вошли песни известных западных групп - "Led Zeppelin", "Joy Division", Боба Марли и других - в узнаваемой этно-роковой обработке. Эта программа и легла в основу концерта.

По словам Кувезина, этим альбомом и гастролями группа подводит черту под определенным этапом своего творчества. "Последние несколько лет я работал над чужим материалом, помогал молодым исполнителем, по сути, выступал в качестве продюсера и аранжировщика. За это время накопилось очень много своих песен. Думаю, я сделал достаточно для тувинской музыки и теперь могу заняться собой".

Для работы над своими новыми вещами Кувезин собирается собрать международный коллектив. "Уже сейчас с нами играет басист негритянского происхождения из Англии. У нас получится тот самый интернационализм, который не получился у Ленина", - шутит Кувезин. Судя по всему, поменяется и название группы - уже сейчас название "Ят-Ха" используется в основном промоутерами для узнаваемости коллектива. Впрочем, от тувинских корней в своем творчестве музыкант Кувезин отказываться не собирается: будут и песни на тувинском языке, и народные тувинские инструменты в аранжировке.

Когда состоятся следующие гастроли по Сибири, Кувезин сказать пока не может. Его больше интересуют заграничные поездки, особенно по странам Востока - Японии, Сингапура, Гонконга. "К нашей музыки там большой интерес. Я так думаю, это потому, что они и сами хотят создать нечто похожее - им надоело засилье западной и своей попсы, косящей под западную, а как альтернатива выступает только классическая или национальная музыка. Чего-то подобного нашей музыки у них нет". По словам Альберта Кувезина, его приглашают в эти регионы уже не только с концертами, но и мастер-классами для местных музыкантов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования