15 человек погибли от переохлаждения в Туве в январе
03 Фев 2005, 21:06 15 человек погибли от переохлаждения в Туве в январе из-за 45-49 градусных холодов. Большая часть погибших - лица без определенного места жительства, а также граждане, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил начальник бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава РТ Владимир Трясницкий.

По его словам, в январе, особенно в третьей декаде, когда морозы усилились, в четыре раза увеличилось количество людей, обратившихся с обморожениями в ожоговое отделение республиканской больницы. Сейчас оно работает с полной нагрузкой.

По данным синоптиков Тувинского гидрометцентра, таких сильных и продолжительных холодов в республике не было 15 лет. Так, в прошедшем месяце в Туве 21 день регистрировалась температура воздуха минус 40 и ниже, в том числе пять дней стояла аномальная погода - когда столбик термометра опускался до 45-49 градусов. В связи с резким понижением температуры все оперативные службы МЧС, а также аварийные бригады топливно-энергетического комплекса и ЖКХ республики работают в усиленном режиме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования