Из-за сильных холодов в Республике Алтай участились случаи нападения волков на скот
03 Фев 2005, 21:08

Из-за 40-градусных морозов, установившихся на территории Республики Алтай с начала третьей декады января, здесь резко участились случаи нападения голодных волков на домашний скот. Так, на днях в Улаганском районе стая из 20 хищников напала на отару овец и уничтожила 260 голов баранов.

Сигналы о дерзких нападениях серых разбойников идут и с других мест. Вопрос борьбы с волками стал предметом рассмотрения на заседании комитета по аграрной политике парламента РА, на котором министр сельского хозяйства РА Александр Кулагин назвал сложившуюся ситуацию "чрезвычайной" и потребовал дать разрешение местному Охотуправлению на применение против расплодившихся в горах Алтая хищников сильнейший яд -фторацетат бария. При этом он подчеркнул - в прошлом году эти звери нанесли животноводству республики ущерб на сумму в 20 млн. рублей.

Но против использования данного препарата вновь выступали экологи, считавшие, что вместе с хищниками будут отравлены животные и птицы, питающиеся падалью. Они заявили - этот яд не прошел государственную регистрацию и не получил соответствующего свидетельства, а потому последствия его применения не предсказуемы. Вопрос опять остался открытым.

По словам начальника вышеназванного управления РА Виктора Каймина, в результате борьбы с волками их численность в горах Алтая за последние семь лет сократилась с 2,5 тыс. до 1,8 тыс. голов. Но и этого много - оптимальным для диких животных и сельского хозяйства было бы, если их здесь водилось не более 500 особей, считает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования