На проведение акций 6 февраля против монетизации в Алтайском крае подано 17 заявок, а Суриков критикует Евдокимова
03 Фев 2005, 21:10 17 заявок на проведение 6 февраля акций протеста против монетизации льгот подано в городах и районах Алтайского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в краевой администрации.

Самый многочисленный митинг пройдет, как ожидается, в Барнауле. Основными его участниками станут пенсионеры, главное недовольство которых вызывают разделение льготников на региональных и федеральных, а также то, что более 150 тыс алтайских пенсионеров не попали ни в одну из этих категорий и лишились льгот, прежде всего бесплатного проезда на транспорте. Протест пожилых людей вызван еще и значительным ростом стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Комментируя ситуацию, руководитель сибирского оперативного штаба по координации действий органов исполнительной власти регионов по реализации закона о монетизации, помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Александр Суриков сказал: "Не везде в округе народ реагирует на реформу митингами и протестами. Не было ни одной акции в Кузбассе, Красноярском крае, Хакасии, Туве. Потому что в этих регионах администрации работают эффективно. Сама по себе монетизация с учетом принятого закона и заданий, которые высказал президент, не должна ухудшать жизнь населения. В некоторых регионах, исполняя закон, не подумали об этом. В том числе и в Алтайском крае".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования