И.о. директора "Омскэнергосбыта" задержан по подозрению в незаконном отключении школ от энергоснабжения
03 Фев 2005, 21:19 И. о. директора "Омскэнергосбыта" ОАО "Омскэнерго" Сергей Птицын был задержан по подозрению в незаконном прекращении и ограничении подачи электроэнергии в общеобразовательных школах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс- секретарь прокуратуры Омской области Яна Вишнивецкая, проверка показала, что отключение и ограничение энергоснабжения школ Омска было осуществлено с нарушением установленного законом порядка, более 20 школ были полностью отключены от электроснабжения, в 50 школах подача электричества была ограничена. Действия руководства "Омскэнергосбыта" привели к срыву учебного процесса; функционирование отключенных от электричества школ было прекращено, а обеспечивающие безопасность учебных заведений системы были обесточены. От руководства ОАО "Омскэнерго" в прокуратуру Омска поступило письмо, в котором компания гарантирует не принимать в будущем незаконных действий по отключению образовательных учреждений. В настоящее время и.о. директора "Омскэнергосбыта" освобожден под личное поручительство одного из руководителей ОАО АК "Омскэнерго".

Как уже писал ИА REGNUM, "Омскэнерго" пошла на введение отключений в связи с ростом задолженности бюджета города за уже потребленное тепло. По данным Омскэнергосбыта, городская казна задолжала за свет и тепло более 499 млн. руб. Из-за роста задолженности и несвоевременных платежей "Омскэнерго" не в состоянии рассчитаться за поставки топлива и электроэнергии с федерального оптового рынка - суммарная задолженность компании превышает 582 млн. руб.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы "Омскэнерго" Иван Кухаренко, мэрия до сих пор не погасила долгов перед энергокомпанией. "Полагаю, что прокуратура разберется в том, кто виноват в сложившейся ситуации. Будут выяснены не только обстоятельства отключения школ, но и причины возникновения задолженности муниципалитета перед "Омскэнерго". За свои кабинеты чиновники рассчитались, но они несут ответственность за то, чтобы тепло и свет были в школах, больницах и других объектах социальной сферы", - заявил Иван Кухаренко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования