Алтайская прокуратура намерена найти виновных в поставке некачественного угля в Яровое
03 Фев 2005, 21:25 Сегодня в город Яровое выехала группа следователей прокуратуры Алтайского края во главе с заместителем прокурора края Николаем Мылицыным. Следственной группе предстоит расследование обстоятельств ограничения теплоснабжения города, допущенного в конце января 2005 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в двадцатых числах января 2005 года энергоснабжающая организация города - ОАО "Алтайские гербициды", в ведении которой находится городская ТЭЦ, произвело полное отключение потребителей Ярового от горячего водоснабжения, снизило подачу тепловой энергии в отопительные системы. Это повлекло снижение температурного режима в жилых массивах и объектах социально-культурной сферы до 12-15°С, в нарушение установленных требований санитарных норм и правил.

31 января, по результатам доследственной проверки указанных фактов, старшим следователем Славгородской межрайонной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 215-1 - "прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения" и 238 УК РФ - "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

2 февраля названное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края.

По уголовному делу допрошены должностные лица администрации города Яровое, специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства, вынесены постановления о выемке документов в администрации города, ТЭЦ ОАО "Алтайские гербициды", ОАО "Алтайхимпром", ряде других организаций. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования