АНХК оказалась в долгу у New Century Securities
05 Фев 2005, 03:26

В четверг стало известно, что Московский арбитражный суд назначил на 21 февраля предварительные слушания о взыскании с дочернего ЮКОСу ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК) долга в размере $300 млн по векселю, датированному 1996 годом (см. Ъ от 1 февраля). По данным агентства РБК, иск подала лихтенштейнская New Century Securities.

Эта фирма до конца 2002 года владела около 2% акций ОАО КамАЗ. Сейчас, по данным КамАЗа, New Century Securities не значится в числе совладельцев автозавода. Между тем, по данным Ъ, в марте 2002 года она выдвинула для избрания в совет директоров завода Олега Лазаренкова – зампредправления контролировавшегося холдингом "Интеррос" АКБ "Международная финансовая компания" (МФК). Господин Лазаренков был избран в совет, а затем, в январе 2003 года, когда New Century Securities перестала быть совладельцем КамАЗа, переизбран по предложению МФК. К этому времени он стал зампредправления подконтрольного "Интерросу" Росбанка, который поглотил МФК.

В Росбанке Ъ вчера заявили, что New Century Securities никогда не имела отношения к Росбанку. Глава центра общественных связей "Интерроса" Лариса Зелькова также затруднилась объяснить, каким образом New Century Securities связан со структурами холдинга. Отметим, что до 2000 года "Интеррос" контролировал НК СИДАНКО, которая до 1999 года являлась собственником контрольного пакета акций АНХК.

Впрочем, в причастность "Интерроса" к появлению векселя не верят даже в ЮКОСе. В нефтекомпании считают этот вексель "фальшивкой". По словам высокопоставленного источника в ЮКОСе, вряд ли столь крупный холдинг, как "Интеррос", стал бы действовать так грубо.

Коммерсантъ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования