Глава Минобороны уверен, что военнослужащие Сибири от монетизации льгот только выиграли
05 Фев 2005, 04:34 212 окружной гвардейский учебный центр в поселке Песчанка Читинской области признан лучшим в России. Об этом журналистам заявил министр обороны Сергей Иванов, находящийся в Чите с рабочим визитом. Министр посетил учебные классы, в которых занимаются курсанты, столовую, побывал на стрельбищах. "Это витрина Вооруженных Сил страны, - сказал Иванов. По тому, как здесь относятся к солдатам, можно судить о системе работы с личным составом в целом".

На вопрос об отношении к монетизации льгот военнослужащих, глава Минобороны ответил следующее: "СМИ могут писать о реформе что угодно, у нас демократическая страна. Но мы опираемся только на факты. А факты таковы: большинство льгот у военных осталось. Самые большие проблемы были по проезду в общественном транспорте, но они возникали в мегаполисах. Читы это никак не коснулось. Теперь расходы на проезд компенсируются, в центре России на это доначисляются 200 процентов должностного оклада, в СибВО - 120%". Сергей Иванов по-прежнему уверен, что в Сибири военнослужащие от реформы только выиграли. Однако, его взгляды не совпадают с мнением командиров среднего и младшего звена СибВО, которые считают, что суммы возмещений, установленные государством, недостаточны, и, получив по 200-600 рублей компенсации, каждый из них после отмены льгот потерял не меньше полутора тысяч, сообщила "РСН-Чита".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования