Главный редактор газеты "Край" Евгений Богданов (Кемерово): Бессмысленно искать нового лидера, если нет идей
05 Фев 2005, 04:42 29 января в санатории "Сосновка" в пригороде Новосибирска прошла конференция "Общественное мнение о перспективах праволиберальных партий в России", организованная ИА REGNUM. На ней обсуждалось исследование, проведенное по заказу этого информационного агентства компанией "ROMIR-Monitoring - Новосибирск".

По поводу результатов данного исследования главный редактор кузбасской общественно-политической газеты "Край" Евгений Богданов, присутствовавший на конференции, сказал следующее:


"Из социологического исследования, проведенного агентством ROMIR Monitoring - Новосибирск по заказу ИА REGNUM, можно сделать любопытные выводы. Судя по ответам респондентов на вопросы, предполагающие разные суждения, довольно большая часть региона (по некоторым позициям едва ли не каждый второй житель Западной Сибири) придерживается либеральных ценностей. Вместе с тем, как подтверждают результаты того же исследования, голосовать за либеральные партии СПС и "Яблоко" люди в общем-то не хотят. Причины были названы: память о провале реформ, падение популярности лидеров, отсутствие новых идей. На мой взгляд, третья причина является главной. Именно об этом стоило бы говорить за Круглым столом. Но такого разговора, в той мере, как хотелось бы, не получилось. Прежде, чем идеи овладеют массами, как говорил Ленин, сначала идея должна быть. После стоит говорить о фигуре лидера, об организации выборной компании и так далее."

Справка ИА REGNUM:

Областная общественно-политическая газета "Край" была создана весной 2002 года. Учредил ее бывший редактор газеты "Кузнецкий Край" Евгений Богданов. На данный момент в газете работает порядка десяти журналистов, коллектив состоит в основном из прежних работников "Кузнецкого Края". Тираж "Края" - 3300 экземпляров. Принцип, которым руководствуется коллектив газеты, вынесен в эпиграф: "Делай что должно, и будь что будет".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования