В Красноярске суд приговорил судебного пристава к 3 годам лишения свободы за мошенничество в крупных размерах
05 Фев 2005, 04:51 В Красноярске суд приговорил к трем годам лишения свободы старшего судебного пристава Вадима Клименкова за совершение мошенничества в крупных размерах.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в суде Железнодорожного района Красноярска, где состоялся судебный процесс, подсудимый признан виновным в присвоении 324 тыс рублей путем злоупотребления служебным положением /ч. 3 ст. 160 УК РФ/ и в служебном подлоге /ст. 292 УК РФ/. Согласно материалам следствия, в 2002-2004 годах Клименков в качестве судебного пристава вел счет денег, поступивших во временное распоряжение территориального подразделения службы судебных приставов. Из корыстных побуждений Клименков совершил подлог в депозитном счете и присвоил деньги. Вина подсудимого отягощена тем, что во время следствия он пытался повлиять на свою коллегу - судебного пристава, выступавшую главным свидетелем обвинения.

По решению суда преступнику придется вернуть в казну государства похищенные деньги.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования