Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по факту нарушений в использовании новейших клеточных технологий
05 Фев 2005, 04:53 Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по факту нарушений в использовании новейших клеточных технологий. Подобное расследование в крае проводится впервые. В стоматологической поликлинике номер 1 в Барнауле, в частности, проверяется законность применения так называемых стволовых клеток, полученных из тканей человека. Этот биоматериал предусмотрен исключительно для лечения ожогов и некоторых других травм. Однако выяснилось, что стволовые клетки использовались в стоматологической практике, причем с нарушением лицензионных требований.

Прокуратурой края возбуждено уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство". Предварительная проверка в поликлинике подтвердила факт нецелевого использования стволовых клеток. Как сообщили сегодня в краевой прокуратуре, медицинское учреждение могут лишить лицензии, либо запретят оказывать отдельные виды медицинских услуг.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования