ОАО "Бурятзолото" займется разработкой Новофирсовского месторождения рудного золота на Алтае
05 Фев 2005, 04:55

2 февраля состоялся аукцион на право освоения Новофирсовского месторождения на территории Алтайского края. Новофирсовское рудное поле располагается на территории Курьинского района. Его суммарные ресурсы составляют 42 тонны золота и 456 тонн серебра. Стартовый размер разового платежа на этом аукционе составил 14 млн. рублей, шаг аукциона - 700 тыс. рублей.

Заявки на участие в аукционе на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи коренного золота подали 5 организаций. После проведения экспертизы заявочных материалов к аукциону были допущены 3 участника, представитель одной из организаций на аукцион не прибыл. В итоге за право пользования Новофирсовским месторождением боролись ОАО "Бурятзолото" и ООО "Забайкалгеологоразведка".

Стартовый размер разового платежа на этом аукционе составил 14 млн. рублей, шаг аукциона - 700 тыс. рублей. Размер стартового платежа повышался 185 раз и окончательная сумма составила 143 млн. 500 тыс. рублей. Аукционной комиссией победителем признано акционерное общество "Бурятзолото", предложившее максимальный платеж.

Как сообщил информационному агентству "Амител" руководитель Территориального агентства по недропользованию по Алтайскому краю Анатолий Зайцев, теперь ОАО "Бурятзолото" предстоит получить в Федеральном агентстве по недропользованию лицензию, на условиях, которые будут определены лицензионным соглашением и соответствуют условиям аукциона. "Вначале они должны подготовить проект на проведение геологического изучения, затем согласовать и утвердить его, провести работы по изучению, утвердить запасы, составить проект на отработку месторождения и вести работы в соответствии с этим проектом. Условиями аукциона был определен минимальный проектный уровень добычи - 500 кг. золота в год. Но расчеты показывают, что для рентабельной работы необходимо добывать в пределах 1,5 тонн золота в год", - подчеркнул Анатолий Зайцев.

Амител


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования