Приостановлено расследование взрыва в Новосибирске в сентябре 2004 года
05 Фев 2005, 05:19 Прокуратура Новосибирской области приостановила расследование взрыва, прогремевшего в Центральном районе Новосибирска 14 сентября 2004, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в прокуратуре. По его словам, дело приостановлено по формулировке "в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого".

"На сегодняшний день следствие выполнило все возможные следственные действия, однако выйти на подозреваемых, к сожалению, не удалось", - сказал представитель прокуратуры. Он отметил, что после появления каких-либо новых данных, ранее неизвестных следствию, расследование будет возобновлено. Как установила прокуратура, взрыв произошел от срабатывания самодельного безоболочного устройства, состоящего из тротила и детонатора. В результате взрыва пострадал исполнительный директор одной из местных фирм 1969 года рождения, которому оторвало руки.

Следствие считает, что взрыв связан с покушением на предпринимателя, заявил представитель областной прокуратуры. Сославшись на результаты расследования, он также сообщил, что незадолго до ЧП коммерсанту позвонили по телефону и сообщили, что ему необходимо взять пакет, оставленный в узком проходе между металлическим гаражом и старым административным зданием в частном секторе Центрального района Новосибирска. Когда мужчина приехал в указанное место и взял пакет, прогремел взрыв. По факту взрыва прокуратура возбудила дело по статье уголовного кодекса РФ 105 ч.1 "Покушение на убийство".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования