Олегу Дерипаске рассказали о проблемах его комбината
07 Фев 2005, 06:55

В минувший четверг в Москве состоялась встреча главы компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски с президентом группы Всемирного банка (ВБ) Джеймсом Вулфенсоном, на которой обсуждались проблемы перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). «Базэлу» принадлежит 51% акций БЦБК и управляющая комбинатом компания ЛПК «Континенталь Менеджмент» (КМ).

Во вторник стало известно о том, что эксперты ВБ, посетившие БЦБК в декабре прошлого года, не удовлетворены ходом работ по перепрофилированию, отмечая нежелание КМ вкладывать в проект собственные средства в «установленные сроки» и попытки внести изменения в список оборудования. Банк потребовал от собственников БЦБК представить предложения по ускорению финансирования работ до 5 февраля. Если эти предложения ВБ не устроят, то кредитование программы перепрофилирования будет прекращено с 15 февраля.

В пятницу экологическая организация «Гринпис в России», ссылаясь на «информированные источники в российском представительстве Всемирного банка», распространила сообщение о том, что это встреча станет решающей для разрешения кризисной ситуации. По данным Гринпис, эксперты банка предполагают, что г-н Дерипаска не до конца понимает, что происходит на комбинате и как именно им управляет «Континенталь Менеджмент».

В пресс-службе КМ «Ъ» заявили, что не имеют никакой информации об этой встрече. Пресс-секретарь «Базэла» Элеонора Вейцман подтвердила факт встречи господ Дерипаски и Вулфенсона, но отказалась говорить о ее содержании. Телефоны пресс-службы российского представительства ВБ в течение дня не отвечали. Напомним, что на выполнение программы перепрофилирования Всемирный банк предоставляет БЦБК под гарантии правительства РФ кредит в $22,4 млн под 10% годовых, комбинат вкладывает $11,1 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования