«Аэрофлот» пригласили в Томск
08 Фев 2005, 10:00

Губернатор Томской области Виктор Кресс направил письмо на имя гендиректора ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» Валерия Окулова с просьбой рассмотреть возможность выполнения авиарейсов Томск — Москва — Томск. Вчера об этом сообщила пресс–служба обладминистрации.

В письме отмечается, что сегодня на маршруте работает только авиакомпания «Сибирь», но, как заявили в пресс–службе, высокие тарифы, хорошая загрузка рейса, регулярность его выполнения (13 раз в неделю) позволяют сделать вывод о необходимости привлечения альтернативного перевозчика. Виктор Кресс заверил руководство «Аэрофлота», что в случае положительного ответа обладминистрация готова оказать содействие в организации рейсов компанией.

По словам гендиректора ФГУП «Томск Авиа» Сергея Лабутина, «опыт других городов показывает, что с появлением конкурирующих компаний появляется и более современная техника и снижаются цены на авиабилеты. В частности, из Кемерова в Москву можно улететь в два раза дешевле, чем из Томска. Сегодня у нас доходит до смешного: многие томичи предпочитают ехать в Кемерово или Новосибирск и улетать оттуда». Он сообщил, что заявку на выполнение транзитных рейсов Владивосток — Томск — Москва с мая текущего года уже подала компания «Владивосток Авиа». Она планирует выполнять транзитные рейсы до Москвы 5 раз в неделю. С мая рейсы из Томска намерена также выполнять компания «Оренбург Авиа».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования