"Коммерсантъ-Западная Сибирь": Фракцию КПРФ поощрили за хорошую работу
08 Фев 2005, 10:08 Ее членов внесли в список кандидатов на выборах в горсовет

Ее членов внесли в список кандидатов на выборах в горсовет

В минувшую субботу на конференции новосибирской областной организации КПРФ был утвержден список кандидатов–коммунистов на предстоящих 3 апреля выборах депутатов новосибирского горсовета. В него конференция включила 24 фамилии. Впрочем, как сообщил второй секретарь обкома, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть, коммунисты продолжают переговоры с потенциальными союзниками, результатом которых может стать поддержка КПРФ еще ряда кандидатов.

Конференция коммунистов прошла в субботу в закрытом режиме. Ее итоги вчера на пресс–конференции огласили руководители областной парторганизации. Как сообщил на ней Анатолий Локоть, учитывая «удовлетворительную, хорошую работу» действующей фракции КПРФ в городском парламенте, конференция решила костяк кандидатского корпуса сформировать из числа нынешних депутатов горсовета. Таким образом, в список попали все девять членов фракции, включая зампредседателя горсовета Рената Сулейманова.

Кроме того, по словам господина Локтя, в списке оказался «ряд новых кандидатур, может, не очень известных, но самого широкого спектра, в полной мере представляющего интересы жителей Новосибирска: представители бизнеса, бюджетных сфер, ветераны, руководители». К представителям бизнеса он отнес, по–видимому, замгендиректора ЗАО «Новосибирский завод напитков» Андрея Харланова, замдиректора «Пашинского КСК» Игоря Щебликова и замначальника управления розничного бизнеса Муниципального банка Олега Волобуева. Кроме того, в списке оказался бывший вице–спикер новосибирского облсовета Владимир Карпов, в последние годы являющийся помощником депутата Госдумы РФ Любови Швец.

Согласно избирательному законодательству, претенденты на мандаты от КПРФ, являющейся парламентской партией, регистрируются избиркомом без сбора подписей избирателей. Впрочем, как пояснил «Ъ» пресс–секретарь обкома партии Олег Полетаев, «тотально отказываться от такого действенного хода, мобилизующего избирателей», коммунисты не станут, и некоторые все–таки будут собирать подписи, в том числе десятилетиями проверенным способом «от двери к двери».

Руководство обкома не исключает, что в дальнейшем окажет поддержку кому–то еще (всего в горсовете 40 мест.— «Ъ»). «Мы создаем широкий фронт союзников для участия в выборах и дальнейшей работе в горсовете», — заявил Анатолий Локоть, уточнив, что в числе наиболее вероятных союзников коммунисты видят Российскую коммунистическую рабочую партию, профсоюзные и ветеранские организации. Рассматривается возможность коалиции с «Родиной» (об итогах конференции «Родины» смотрите справку).
«Сегодня нельзя стопроцентно сказать про кого–то, что он точно пройдет (победит на выборах.— «Ъ»). КПРФ же будет бороться за свое влияние всеми доступными и законными средствами», — кратко охарактеризовал будущую кампанию второй секретарь обкома. Коммунисты считают, что в случае успеха на выборах они смогут добиться переизбрания спикера горсовета, кресло которого сегодня занимает Надежда Болтенко.

О технической подготовке к выборам вчера рассказал руководитель городского избирательного штаба КПРФ, лидер фракции левых в облсовете Вадим Агеенко. По его словам, только на «размножение» Уставов партии для каждого из претендентов обком потратил 15 тыс. руб. «Никто не застрахован от того, что его не снимут за запятую, букву... Закон (о выборах.— «Ъ») очень сложный, и любой политической партии, которая ввязывается в этот процесс, нужно четко работать в правовом поле», — заметил господин Агеенко и пообещал, что коммунисты постараются, чтобы с их стороны «все было в рамках закона и без грязных технологий».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования