Туристы и художники пройдут по ледовым дорогам
08 Фев 2005, 10:55 Вчера из Иркутска стартовала уникальная природно-этнографическая экспедиция «По зимним кочевьям и ледовым дорогам Байкало-Монгольской Азии», которая проводится в рамках Зимниады. Эта самая протяженная экспедиция по расстоянию и времени. В составе группы восемь человек — туристы из Челябинска, трое художников-авангардистов из Москвы и три иркутских туроператора. За шестнадцать дней путешественники преодолеют более трех тысяч километров. Большую часть пути экспедиция пройдет по зимникам северной Монголии и по льду Байкала: участники экспедиции посетят Тункинскую долину, озеро Хубсугул, древо Шаманов. В степной стране путешественники встретятся с шаманами, отпразднуют монгольский Новый год, примут участие в конных скачках и охоте на волков. Ночевать будут в семьях оленеводов. Предполагается, что экспедиция закончится в день открытия Зимниады — 23 февраля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования