Происшествие на "Есаульской" - второе с начала года (Кузбасс)
09 Фев 2005, 09:48 На данный момент неизвестна судьба 17 человек, пропавших без вести во время взрыва на шахте "Есаульская" в Новокузнецке. Об этом сообщает радио Кузбасс FM со ссылкой на источники в администрации Кемеровской области. Однако по данным пресс-центра областной службы ГО и ЧС не найдены пока 11 горняков и спасателей. Известно, что накануне на шахте было задымление. Сотрудники ВГСЧ вместе с шахтерами возводили перемычки. На месте аварии работали, по разным сведениям, от 30 до 35 человек. Пока нет точной информации о пострадавших. Спасатели сообщают, что госпитализирован 1 шахтер, пресс-служба администрации области говорит о 4-ых пострадавших. По их сведениям, они уже подняты на поверхность и доставлены в больницы Новокузнецка. Состояние горняков не вызывает опасений у медиков. Точные данные о погибших также пока не известны. Есть сведения, что найдено тело одного горняка, однако в областной администрации сообщают о трех погибших. По предварительной версии, хлопок вызван взрывом метана, скопившегося в отработанных участках лавы. Сейчас на месте работают 6 отделений спасателей, создан оперативный штаб для спасения людей и выяснения причин аварии. Его возглавил губернатор Аман Тулеев.

Радио Кузбасс FM сообщает, что незадолго до этого происшествияч на шахте "Есаульская" произошла еще одна авария. 25-го января на поверхность в экстренном порядке вывели 215 горняков. В конвеерном штреке возникло задымление. Причиной стала неисправность с двигателе транспортерной ленты. Пострадавших тогда не было.

Косвенным последствием аварии на "Есаульской" стала отмена подписания соглашения о сотрудничестве между "Кузбассуглем" и властями Кузбасса. Документ должен был завизировать губернатор Аман Тулеев, но глава региона выехал на место происшествия, поэтому церемонию подписания перенесли на неопределенный срок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования