В Алтайском крае будет создана Общественная палата
09 Фев 2005, 10:42 Как уже сообщало корреспонденту ИА REGNUM, на Алтае разрабатывают механизм общественного контроля за деятельностью органов власти. Сегодня стало известно, что глава администрации края признал целесообразным создание Общественной палаты Алтайского края и подписал соответствующее распоряжение.

Как отмечается в документе, цель общественной палаты вовлечение широких кругов общественности в реализацию государственной политики в Алтайском крае.

Предполагается, что Общественная палата станет механизмом общественного контроля за деятельностью органов публичной власти. Она призвана обеспечить защиту прав общественных объединений и учет органами государственной власти и местного самоуправления общественных инициатив и интересов граждан. Глава администрации края поручил Аркадию Осипову создать организационный комитет Общественной палаты Алтайского края.

Планируется привлечь депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов, ученых и специалистов к разработке правовых актов Алтайского края, предусматривающих механизм создания, формирования и функционирования Общественной палаты.

Будет изучен опыт и результаты деятельности аналогичных общественных структур в других субъектах РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования