Читинского мэра торжественно проводили на работу
09 Фев 2005, 21:39

Вчера в Чите состоялась официальная церемония вступления в должность главы городской администрации Анатолия Михалева, получившего 30 января на мэрских выборах поддержку более чем 80% горожан. Мэр получил удостоверение, которое подтверждает его право распоряжаться городским хозяйством, и выслушал поздравление губернатора области Равиля Гениатулина, пожелавшего ему плодотворной работы.

В 2000 году читинская городская дума приняла решение отменить прямые выборы мэра города. Вместо этого градоначальник нанимался на работу по конкурсу. Тогда же конкурс выиграл Анатолий Михалев. В прошлом году городские законодатели вновь поменяли устав Читы и сделали мэра всенародно избираемым. В январе 2005 года за пост главы городского округа «Город Чита» боролись три кандидата. Действующего мэра города Анатолия Михалева выдвинуло читинское региональное отделение партии «Единая Россия». Против него пошли самовыдвиженец, военный пенсионер Виктор Волынцев и член «Единой России», директор строительной организации ООО «Север» Борис Пахтанов. По данным облизбиркома, победил Анатолий Михалев, набрав 81,63% голосов избирателей. На втором месте — кандидат «против всех», набравший около 9%. Виктор Волынцев пришел к финишу с третьим результатом — 4,27%, а Борис Пахтанов оказался последним — 2,01%.

Вчера в читинском драматическом театре состоялась торжественная церемония вступления в должность господина Михалева. На праздник пропускали по специальным приглашениям, однако, как удалось узнать корреспонденту «Ъ», на торжестве присутствовали более 700 человек: руководители области и города, представители федеральных органов власти на местах, депутаты городской думы, избранные одновременно с виновником торжества. В начале мероприятия состоялась церемония вручения удостоверения №1 избранному на должность главы города Анатолию Михалеву. Новый мэр принял присягу: положив руку на Конституцию России, он поклялся, что будет уважать и защищать интересы общества, соблюдать законы страны и устав города.

Первым со вступлением в должность господина Михалева поздравил губернатор области Равиль Гениатулин, который пожелал главе города плодотворной работы на благо забайкальцев. Также на сцене с поздравлениями и словами напутствия выступили главный федеральный инспектор по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу Павел Попов, председатель городской думы Виктор Жуков, епископ Читинский и Забайкальский Евстафий. Завершилось мероприятие концертом и небольшим праздничным фейерверком. Поздравили Анатолия Михалева и его коллеги — главы городов и мэры Улан-Удэ, Иркутска, Благовещенска, Нерюнгри, Агинска. Пришли поздравления и от зарубежных соседей — мэров городов Маньчжурия, Хулунбуир, Хайлар, Джалантунь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования