Красноярские профсоюзные боссы уклонились от пикетов против роста цен на ГСМ
09 Фев 2005, 21:41 Вчера председатель профсоюза автотранспортников края Виктор Медведев заявил, что транспортники не будут участвовать во всероссийской акции протеста против роста цен на ГСМ. Господин Медведев объяснил решение местного профсоюза тем, что у организации есть куда более значимые задачи, чем пикеты. К тому же, по словам профлидера, у его организации нет претензий к администрации региона в отношении ситуации с ценообразованием на рынке нефтепродуктов. В свою очередь, частный предприниматель, владеющий парком автобусов, Виктор Сидоров заявил „Ъ“, что «частники полностью поддерживают всероссийскую акцию протеста». А нежелание профсоюза выходить на пикет, он объяснил проработкой этого вопроса чиновниками.

Вчера на пресс-конференции, на которой также присутствовал начальник управления промышленности администрации региона Денис Пашков, председатель профсоюза автотранспортников края Виктор Медведев заявил, что президиум территориальной организации транспортного хозяйства рассмотрел вопрос проведения поддержки всероссийской акции протеста против роста цен на ГСМ и принял решение не поддерживать пикет (в состав краевого профсоюза входит 51 предприятие, 8% от общего количества зарегистрированных в крае). «Дополнительные акции плюсов нам не прибавят, у нас есть другие проблемы, которые требуют незамедлительного решения: льготы для ветеранов и зарплата водителей муниципального транспорта», — рассказал он собравшимся журналистам. По его мнению, пикеты можно проводить хоть каждый день, но это не решит проблему ценообразования. «Акция будет более эффективной, если выступят не только автомобилисты, но и представители других отраслей, которые также страдают от постоянного роста цен на ГСМ», — отметил господин Медведев. По его словам, у профсоюза нет конфликтов с краевыми властями, и «поэтому выходить к стенам администрации нет смысла».

Присутствовавщий на брифинге начальник управления промышленности краевой администрации Денис Пашков заявил, что региональные власти стараются контролировать рост розничных цен на территории. По его словам, сдерживать их получается благодаря компании «Красноярскнефтепродукт» (58% акций которой находится в собственности краевой администрации). Стоит отметить, что в ходе разбирательства дела о сговоре владельцев АЗС, которое не так давно рассматривалось в управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, главным фигурантом выступал как раз КНП (подробнее об этом читайте в „Ъ“ от 3 февраля 2005 года).

В свою очередь, представитель частных перевозчиков (частный предприниматель, владеющий парком автобусов в Красноярске) Виктор Сидоров заявил „Ъ“, что «частники полностью поддерживают всероссийскую акцию». «Я знаю, что многие транспортные предприятия как муниципальные, так и частные собирались выйти на пикет. Видимо то, что он отменен, является итогом работы краевых властей», — пояснил господин Сидоров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования