Единороссы нашли замену мэру в омском облправительстве
09 Фев 2005, 21:45 Вчера политсовет омского отделения «Единой России» решил поддержать на выборах мэра Омска первого зампредседателя областного правительства Виктора Шрейдера. По словам председателя отделения Анатолия Адабира, «это наиболее сильная для города фигура». Несколько ранее о поддержке господина Шрейдера сообщили местные «яблочники». Омское отделение «Родины» уже заявило, что не будет выдвигать своего кандидата и определится с тем, кого поддержать, после регистрации претендентов. А коммунисты Прииртышья обещали из пяти претендентов, которых определил обком КПРФ, выдвинуть собственного кандидата в мэры к 14 февраля.

1 февраля горизбирком зарегистрировал первого кандидата на пост омского градоначальника. Им стал координатор омского областного отделения ЛДПР Вячеслав Росинский. Кроме того, уведомил горизбирком о своем согласии баллотироваться на пост мэра Омска первый зампредседателя правительства Омской области Виктор Шрейдер, выдвинутый областным советом ветеранов. Как сообщил председатель омского горизбиркома Алексей Нестеренко, на сегодняшний день заявок от других кандидатов не поступало.

Вчера лидер фракции КПРФ в городском совете (ГС) Николай Иванов сообщил, что на заседании бюро омского обкома, которое состоялось в минувший понедельник поздно вечером, было принято решение об участии в выборах мэра Омска. По его данным, партия пойдет на выборы со своим кандидатом. «Обсуждение было достаточно активное, и бюро обкома рекомендовало конференции выдвинуть своего кандидата от партии. А свои документы мы сдадим в избирком 14 февраля, нам же нужно только решение конференции, остальные необходимые бумаги (сведения о кандидате.– «Ъ») подготовим за эту неделю», — пояснил он. «На бюро определили пять человек — возможных кандидатов: Александр Кравец, Андрей Алехин, Николай Куторгин, Николай Иванов и Виктор Сивов. Они будут обсуждаться на партийной конференции, которая состоится 13 февраля», — сказал господин Иванов. Серьезных партийных конкурентов, по его мнению, у выдвиженца–коммуниста нет. «Единую Россию» как основного соперника в омском обкоме не рассматривают. «Скорее всего, «Единая Россия» не хочет участвовать в этом деле (выдвижение или поддержка кандидатов на пост мэра Омска.— «Ъ»), чтобы не дискредитировать своих кандидатов, поэтому они (кандидаты на пост мэра Омска.— «Ъ») все пойдут самовыдвижением», — пояснил Николай Иванов.

Тем временем с политическими симпатиями определились представители местного «Яблока». По словам председателя регионального отделения партии Юрия Федотова, на заседании политсовета было принято решение поддержать Виктора Шрейдера. В ближайшее время господину Шрейдеру от партии «Яблоко» будут направлены предложения к программе действий «будущего мэра». «Наши предложения будут касаться финансовой работы в городе, ЖКХ, работы с городской недвижимостью», — пояснил господин Федотов.

Заявили о своей позиции и молчавшие до сих пор единороссы. На состоявшемся вчера заседании политсовета было принято решение о поддержке Виктора Шрейдера. По словам председателя местного регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Анатолия Адабира, «это наиболее сильная для города фигура». «Он (Виктор Шрейдер.— «Ъ») прошел школу партийно–советской организационной работы, нужно учитывать и его нынешний опыт работы в областном правительстве. Да и в целом мало желающих сегодня выдвигаться. Мэр города — это не депутат, это должность, на которой нужно работать», — сказал господин Адабир.

Пока неясно, кому достанется поддержка регионального отделения «Родины». Его председатель Василий Кролевец уже заявлял, что партия свой выбор сделала: «Своего кандидата мы выдвигать не будем, а по поводу поддержки еще не определились, посмотрим, кто выдвинется».

Уведомить избирком о своем согласии баллотироваться на должность мэра Омска претенденты могут до 14 февраля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования