«Горно–Алтайавтодору» выбрали директоров. Одного — суд, другого — правительство РА
09 Фев 2005, 21:46 В понедельник в Горно–Алтайске городской суд восстановил в должности руководителя госучреждения «Горно–Алтайавтодор» Василия Пиряева, отправленного ранее в отставку руководством республики. Но решением правительства Республики Алтай (РА) он тут же вновь был отстранен от должности. Впрочем, назначенному на его место в качестве и. о. руководителя «Горно–Алтайавтодора» Сергею Сукорцеву потрудиться не удалось — на рабочее место его не допустили сотрудники учреждения, которые направили также в адрес полпреда Анатолия Квашнина обращение с требованием прекратить «уничтожение дорожной отрасли республики». 

Государственное учреждение (ГУ) «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования Республики Алтай «Горно–Алтайавтодор» координирует работу и выступает заказчиком строительства и реконструкции дорог. В прошлом году «Горно–Алтайавтодор» финансировал строительство дороги от Горно–Алтайска до Таштагола и Абакана с подъездом к Телецкому озеру, реконструкцию дороги Черга — Беш–Озек — Усть–Кан — Талда — Карагай — граница Казахстана. Бюджет ГУ складывается из субвенций и субсидий из федерального бюджета, а также средств территориального дорожного фонда.

Указ об отставке Василия Пиряева был подписан главой республики Михаилом Лапшиным 26 октября прошлого года. О причинах увольнения официально не сообщалось. На эту должность вместо него был назначен приглашенный из Кузбасса специалист Сергей Сукорцев. Василий Пиряев не согласился с указом об увольнении, в том числе и из–за того, что находился в день его подписания на больничном. Он обратился в Горно–Алтайский городской суд с заявлением о восстановлении его на работе. Суд 2 февраля удовлетворил заявление господина Пиряева, а на следующий день министр строительства и ЖКХ РА Николай Москалев, курирующий работу «Горно–Алтайавтодора», издал приказ №14, которым восстановил Василия Пиряева в прежней должности. Но приказом №5 он освободил только что восстановленного на работе руководителя «в связи с досрочным прекращением трудового договора». Днем увольнения приказано считать «первый день работы после прекращения периода временной нетрудоспособности» (господин Пиряев до сих пор находится на больничном). Приказом №16 господин Москалев назначил с 7 февраля и. о. начальника «Горно–Алтайавтодора» на период временной нетрудоспособности господина Пиряева Сергея Сукорцева.

Официальные власти республики, как сообщили корреспонденту «Ъ» в пресс–службе правительства, публично нигде не говорили о мотивах, которые повлекли за собой отставку и явное нежелание восстанавливать на работе Василия Пиряева. Правда, ряд местных СМИ одной из версий увольнения считает непростые отношения между Николаем Москалевым и Василием Пиряевым. В 2001 году, когда должность руководителя «Горно–Алтайавтодора» оказалась вакантной, они оба на нее претендовали, однако бывший в то время главой республики Семен Зубакин остановил свой выбор на господине Пиряеве.

В понедельник, когда назначенный исполняющим обязанности руководителя «Горно–Алтайавтодора» Сергей Сукорцев пришел на работу, он обнаружил в кабинете Василия Пиряева, который покидать кабинет не собирался. Да и сотрудники учреждения явно встали на сторону бывшего руководителя. В понедельник они направили обращение в адрес полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина и спикера республиканского госсобрания Игоря Яимова с требованием прекратить передел власти в «Горно–Алтайавтодоре». Под этим обращением стоят подписи одной тысячи человек, занятых в дорожной отрасли. «С приходом на должность главы республики Михаила Лапшина ситуация постепенно менялась в худшую сторону», — утверждают авторы обращения. По их мнению, «ни одна просьба дорожников в адрес главы республики о содействии развитию сети автодорог не была рассмотрена, не говоря уже о ее реализации за последние годы. Сейчас нами, а следовательно, и будущим дорожной отрасли руководят люди, которые практически не имеют отношения к нашей отрасли».

Как сообщил «Ъ» Василий Пиряев, «я не намерен сдаваться и писать заявление по собственному желанию, на чем настаивает руководство республики, готов и дальше оспаривать эти решения в судах». В свою очередь, один из высокопоставленных чиновников в беседе с «Ъ» сообщил, что они также готовы отстранять господина Пиряева столько раз, сколько раз суд будет удовлетворять его заявления о незаконном увольнении. С господином Сукорцевым вчера связаться не удалось.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования