Коченевский район готов стать источником «Чистой воды»
09 Фев 2005, 21:47 Лидер новосибирского рынка доставки питьевой воды ООО «Компания Чистая вода» рассматривает возможность строительства собственного завода в Коченевском районе на территории Новосибирского опытного завода измерительных приборов (НОЗИП). Вчера об этом сообщили «Ъ» представители администраций района и поселка Чик, а также руководства НОЗИПа. Сама «Компания Чистая вода» наличие у нее планов строительства нового завода отрицает. 

Доставкой питьевой воды в Новосибирске занимаются 8 компаний: «Компания Чистая вода», «Хорошая вода» (торговая марка «Святой источник»), «Росинка», «Мастерская здоровья», «Свежесть Алтая», «Таежная вода», «Живая вода», «Кристально чистая вода». «Компания Чистая вода» оценивает общее количество потребителей на новосибирском рынке в 50 тыс. клиентов, а свое присутствие на нем — в 90%, на омском рынке (более 10 тыс. потребителей) — около 50%. По данным компании, для доставки ее продукции в Новосибирске используются 120 «Газелей», в Омске — 18.

Вчера глава администрации Коченевского района Александр Карасев сообщил «Ъ» о том, что «Компания Чистая вода» рассматривает возможность строительства в районе своего завода по производству питьевой воды. Эту информацию подтвердил глава муниципального образования Чик Виктор Арюткин. По его словам, компания проявила заинтересованность в приобретении для строительства земельного участка площадью 10 га на территории расположенного в Чике полигона Новосибирского опытного завода измерительных приборов. «Площадка обеспечена электроэнергией и газоснабжением, а кроме того, как объясняют представители компании, отсюда будет проще доставлять продукцию в Омск», — рассказал господин Арюткин. Глава Чика сообщил также, что для передачи участка под строительство сначала необходимо перевести его из федеральной собственности в муниципальную; письма в Федеральное агентство по промышленности с соответствующей просьбой уже готовятся им и руководством завода.

Директор НОЗИПа Виктор Шитиков сообщил «Ъ», что предприятие рассматривает возможность передачи неиспользуемой территории под строительство различных предприятий, в том числе и завода «Компании Чистая вода». Но господин Шитиков сомневается в том, что российское правительство даст на это согласие.
В то же время в самой «Компании Чистая вода» категорически отрицают приписываемые ей планы строительства завода. «Это неправда. В настоящее время у нас нет таких планов», — утверждает заместитель директора по маркетингу и продажам компании Александр Дубровин. По его словам, мощности бердского предприятия компании достаточно, чтобы обеспечивать питьевой водой Новосибирск и Омск. В том, что «Компания Чистая вода» может заинтересоваться площадкой в Чике, сомневается региональный директор «Хорошей воды» Дмитрий Малышкин: «Лишние несколько десятков километров не могут серьезно сказаться на сокращении транспортных расходов, а затраты на строительство завода составляют от нескольких сотен тысяч долларов до нескольких миллионов долларов». Господин Малышкин говорит, что «Хорошая вода» не планирует строить завод в Чике.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования