"Банкфакс" поимел проблемы одновременно с прокуратурой и провайдером
10 Фев 2005, 05:58 Сегодня вещание известного алтайского сайта "Банкфакс" было восстановлено. На его страницах появилось следующее заявление редакции: Около 23 часов 8 февраля хостинг-провайдером нашего сайта - компанией "Агава" без предупреждения были заблокированы права редактирования сайта. В результате остаток дня 8 февраля и почти весь день 9 февраля он был доступен только в режиме "для чтения".

Сегодня вещание известного алтайского сайта "Банкфакс" было восстановлено. На его страницах появилось следующее заявление редакции: Около 23 часов 8 февраля хостинг-провайдером нашего сайта - компанией "Агава" без предупреждения были заблокированы права редактирования сайта. В результате остаток дня 8 февраля и почти весь день 9 февраля он был доступен только в режиме "для чтения".

Редакция сайта была лишена возможности опубликовать на нем подготовленные новости, а читатели - выложить свои комментарии. В этой ситуации нам на помощь пришли коллеги - наши новости были опубликованы рядом информационных сайтов региона - altapress.ru, amic.ru, barnaul-altai.ru, ryzkov.ru.

Ситуацию осложняло то, что 9 февраля прокуратурой были проведены массовые опросы алтайских журналистов из числа подписавших известное "письмо 123-х". Журналисты вызывались в прокуратуру (зачастую там не хватало кабинетов для проведения этих процессуальных действий), иногда сотрудники прокуратуры даже выезжали в редакции и опрашивали журналистов "под протокол" прямо не отходя от их рабочего места. Цель и смысл этого массового мероприятия пока не вполне ясен, однако появившиеся к концу дня слухи о том, что ряд участников акции протеста якобы сняли свои подписи под письмом, свидетельствует о том, что помимо процессуальных целей действия прокуратуры были восприняты в журналистском сообществе и как своего рода "предупредительная" акция. Впрочем, председатель Союза журналистов Алтая Сергей Тепляков подчеркнул, что хотя подобные слухи и имели место, конкретных фактов подобной реакции ему на данный момент не известно и пообещал дать полный ответ на этот вопрос в течение дня.

Пытаясь решить проблему хостинга в промежутках между общением с прокуратурой и обеспокоенными коллегами, а также читателями, вопрошающими о наших проблемах, в течение дня 9 февраля мы не достигли успеха. Компания "Агава" никак не прореагировала ни на наши многочисленные письма, ни на звонки в ее московский ("Агава" также пытается развернуть деятельность хостинг-провайдера в США) офис. Не смогли нам помочь и коллеги из московской "Новой газеты" - на ее звонок с вопросом о ситуации менеджеры крупнейшего российского хостера отказались ответить что-либо определенное.

В течение дня 9 февраля в российских СМИ прошло около 10 публикаций о возникшем конфликте, начавшем приобретать скандальный характер и рождавшем подозрения в стоящей за ним политической подоплеке. В итоге к концу дня 9 февраля без каких-либо объяснений компания "Агава" восстановила доступ к сайту. Мы выслали в адрес руководителя компании формальную претензию и запросили ее о причинах происшедшего.

Редакция сайта приносит свои извинения за его недоступность тем более чем трем тысячам читателей, которые пытались попасть на него во время блокады, а также нашим рекламодателям. Мы выражаем благодарность коллегам-журналистам, пришедшим нам на помощь в этот поистине ставший черным для нас день и всем, выразившим нам свою солидарность и поддержку.

Редакция сайта "Банкфакс"

На фото ТАЙГИ.info: Валерий Савинков, редактор "Банкфакса"

Смотрите также:

Голосование "Что случилось с "Банкфаксом"?

Перестал обновляться сайт оппозиционного агентства "Банкфакс" (Алтайский край)

Политический флэш-моб по-барнаульски: подпиши письмо счастья

Таежный тупик. Редактор барнаульской газеты комментирует статью "Политический флэш-моб по-барнаульски"

Редактор "Свободного курса" комментирует статью "Политический флэш-моб по-барнаульски"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования