При пожаре взорвался газовый баллон. Пожарная сводка по Новосибирску с 9 по 10 февраля
10 Фев 2005, 07:20 За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров, 6 из них – в г. Новосибирске. 4 пожара произошло в жилье. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 3 ложных вызова.

09.02.05 в п. Краснообск на ул. Васхнил, 5 пожар произошел в жилом девятиэтажном доме. В двухкомнатной квартире в комнате сгорели: деревянная 4-х секционная стенка, диван, также огнем были повреждены два кресла и телевизор. Вторая комната была закопчена. На момент прибытия пожарной охраны дверь квартиры была вскрыта соседями, внутри было сильное задымление, горело в комнате. Хозяйка 48 лет получила ожог дыхательных путей, от госпитализации отказалась. Предполагаемая причин пожара – неосторожность при курении женщины в нетрезвом виде.

09.02.05 в Первомайском районе на ул. Грушевская, 10 практически полностью выгорела внутри частная баня. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

10.02.05 Сегодня утром (в 5:24) поступило сообщение о том, что в Дзержинском районе на ул. Зеленхозовская горит частный дом. Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили, что часть дома и крыша охвачены огнем, площадь горения составляет примерно 160 кв. м. Хозяева дома эвакуировались самостоятельно, никто из них не пострадал, с их слов в доме больше никого нет. Учитывая угрожающие размеры пожара и опасность распространения огня на соседние строения, к месту вызова дополнительно были отправлены еще 2 автоцистерны. Обесточив дом, пожарные приступили к тушению. Через некоторое время произошло частичное обрушение крыши, а также от воздействия высокой температуры произошел взрыв газового баллона. Помимо взрывов, тушение пожара осложняло и отсутствие поблизости пожарных гидрантов, на заправку водой пожарным приходилось ездить на соседние улицы. Причина пожара устанавливается.

10.02.05 Утром (6:30) в Дзержинском районе загорелся частный дом и надворные постройки на ул. 2-я Национальная. На месте пожара были задействованы 3 автоцистерны, площадь горения составила около 150 кв. м. От воздействия высокой температуры произошел взрыв газового баллона, никто не пострадал. Здесь также тушение пожара осложняло и отсутствие пожарных гидрантов, тушение осуществлялось подвозом воды. Причина пожара и ущерб устанавливаются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования