В Новосибирске прошел митинг против повышения цен на топливо
10 Фев 2005, 19:15

Сегодня автоперевозчики Новосибирска поддержали Всероссийскую акцию протеста против роста цен на бензин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг возле библиотеки ГПНТБ получился малочисленным - областной профсоюз работников автотранспорта собрал не более 150 человек.

Водители и автолюбители, пришедшие поддержать митинг, развернули транспаранты "Олигархи, не лезьте в карман водителей!", "Нет росту цен на топливо!", "Рост цен на автомобильное топливо - обвал малого и среднего бизнеса!", "Цены растут на бензин, а население нищает", "Правительство! Мы не дойная корова!" и другие.

Среди митингующих ходили представители партии РКРП-РПК и листовками, призывающими прийти на следующий день на митинг возле обладминистрации против отмены льгот. Один из них предлагал всем собравшимся целую пачку листовок со словами: "ну, ты возьми, дальше передай всем". И сунул пачку корреспонденту ИА REGNUM. Однако вокруг желающих взять листовки не оказалось, пришлось аккуратно положить их в снег. Представители партии Пенсионеров раздавали партийную газету "Старая гвардия", однако на митинг прийти не призывали - московское руководство запретило им участвовать в организации митингов, хотя в январе в Новосибирске именно Партия Пенсионеров была самым активным организатором.

Митинг принял обращение к Владимиру Путину, Михаилу Фрадкову и Борису Грызлову. "За последних два года стоимость топлива возросла почти в два раза. В этих условиях предприятия всех видов транспорта, сельского хозяйства вынуждены сокращать рабочие места и экономить на заработной плате, решении социальных вопросов, увеличивая тем самым количество бедных слоев населения и наращивая социальную напряженность. Российские перевозчики из-за стареющего транспорта стали неконкурентоспособными на мировом рынке перевозок", - констатирует обращение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования