Единороссы и коммунисты помитингуют одновременно, но в разных частях Новосибирска
10 Фев 2005, 20:51 Сразу несколько массовых акций пройдут в Новосибирске в субботу 12 февраля. Две недели назад обком КПРФ объявил об участии в намеченной на этот день общероссийской акции протеста против монетизации льгот. А вчера руководители новосибирского регионального отделения «Единой России» (ЕР) заявили о том, что 12 февраля проведут митинг «в поддержку стратегических инициатив президента». Председатель исполкома отделения Юрий Глазычев объяснил совпадение дат случайностью, а лидер фракции коммунистов в облсовете Вадим Агеенко — «преднамеренной попыткой утянуть телекамеры» с митинга коммунистов.

Главной мыслью выступлений представителей ЕР вчера стала идея о том, что инициированная президентом реформа замены льгот денежными компенсациями хороша по своей сути, но, как всякая реформа, стала жертвой ее исполнителей на местах. «Не дай вам бог жить в эпоху перемен, — процитировал Конфуция господин Глазычев и уверенно заметил: — Путь реформ — это путь проб и ошибок, он ломок и сложен, но то, что сделано за последнее время, носит положительный характер». Положительную сторону в монетизации нашел и заместитель председателя исполкома новосибирских единороссов Александр Замиралов, а также лидер единороссов Центрального района города Алексей Амшинский. Они считают, что реформа «направлена на будущее».

От имени будущего довольно невнятно выступил председатель «Лиги молодых избирателей» Андрей Зубков. Он заявил, что «в частности и конкретно» у молодежи «понимание реформ есть» и что «большинство молодежи за президента». Все остальное время, пока говорили взрослые политики, он молчал. Особо эмоциональным был в этот раз господин Амшинский, сразу же отметивший, что после проведенной работы с шестью тысячами писем, поступивших от недовольных монетизацией людей, выяснилось, что у населения «по существу закона никаких претензий нет». «Массовые беспорядки возникли исключительно благодаря черному пиару прокоммунистических сил... передергиваются не только наши основополагающие принципы, но идет подмена понятий и поток клеветы не только на «Единую Россию», но и на президента Путина», — с грустью заметил он.

«Мы выйдем с конструктивными лозунгами в поддержку президента, но там будут негативные лозунги по отдельным министрам», — пояснил основное содержание предстоящей 12 февраля партийной акции господин Замиралов. Выступавшие вчера единороссы сошлись в том, что основной виновник произошедшего — министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. «Мы участвовали в этом процессе, к сожалению...» — неожиданно заметил под смех журналистов господин Глазычев и пояснил, что законопроект о замене льгот денежными компенсациями был одобрен думской фракцией ЕР только благодаря «высоким оценкам в отношении Зурабова». У новосибирских единороссов, как выяснилось, позиция отличалась от общепартийной, но ее «не услышали». Как предположил Александр Замиралов, из–за малой численности отделения (10 тысяч человек.— «Ъ»).

В заявке, поданной на проведение митинга у ГПНТБ в поддержку инициатив президента, единороссы указали количество участников в 5 тыс. человек (24 января на акцию протеста против монетизации у ГПНТБ, по разным подсчетам, собрались 5–7 тыс. человек.— «Ъ»). Напомним, что проведенная 27 января политсоветом ЕР аналогичная акция была довольно вялой и собрала несколько десятков прибывших на автобусах человек. Впрочем, как заверил господин Замиралов, «гарантировать явку и ставить под ружье» политсовет не будет. «У пенсионеров больше свободного времени, — подхватил мысль господин Амшинский, — и они неправильно его тратят: надо воспитывать молодежь, а не перекрывать Красный проспект (22 января во время пикета против монетизации у администрации Новосибирской области его участники несанкционированно перекрыли движение по основной магистрали города.— «Ъ»)».

На вопрос «Ъ», каким образом совпали даты двух диаметрально противоположных акций, единороссы уклончиво ответили, что «не знают, как это произошло». Но лидер коммунистов в облсовете Вадим Агеенко убежден, что таким образом оппоненты преднамеренно собираются «утянуть» внимание прессы от многочисленных пикетов оппозиции. «Журналисты и камеры придут туда, где больше народа», — пояснил он, сообщив, что 12 февраля точечные митинги против монетизации численностью около 50 человек каждый пройдут в 10 районах Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования